3 декабря 2016 22:46
USD 64,15   EUR 68,47
24 января 2013 1321

В Смоленске начато рассмотрение дела Константина Лазарева

В Смоленске начато рассмотрение дела Константина Лазарева
24 января в Ленинском районном суде начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы городской администрации Константина Лазарева.

В судебном заседании участвуют два гособвинителям - прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и помощник прокурора Ленинского района Смоленска.

Органами предварительного следствия Лазарев обвиняется в совершении преступлений предусмотренных частью 3 статьи 30 – частью 4 статьи 159 и частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ. То есть покушение на совершение мошенничества и превышение должностных полномочий.

- По версии следствия, подсудимый совместно с иными должностными лицами администрации города разработали план, согласно которого путем обмана планировали получить денежные средства от представителей фирм, желающих принять участие в аукционах, проводимых администрацией города, - рассказал «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Однако довести свой умысел до конца должностным лицам не удалось, так как один из них в сентябре 2011 года был задержан сотрудниками полиции в момент получения денежных средств в сумме пяти миллионов рублей.

Кроме того, Лазарев обвиняется в том, что превышая свои должностные полномочия, дал обязательное к исполнению поручение руководителю одного из муниципальных бюджетных учреждений, о заключении договора субподряда с коммерческой организацией, в ущерб интересам городской администрации.

Напомним, что ранее этот же районный суд рассмотрел в особом порядке уголовное дело в отношении заключившего досудебное соглашение со следствием, одного из членов данной группы – экс-заместителя главы городской администрации, начальника управления ЖКХ Николая Петроченко.

Приговором суда, вступившем в законную силу, Петроченко признан виновным в покушении на совершение мошенничества и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и с лишением права в течении 2 лет занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Экс-начальника смоленского УЖКХ приговорили к 3 годам условно
26 октября 2012 3909
Приговор огласили 25 октября в Ленинском районном суде города Смоленска
Оглашение приговора по делу Лазарева перенесли
31 января 2014 721
Дату заседания в Ленинском районном суде города Смоленска перенесли на десять утра 6 февраля…
26 сентября 2011 2225
Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 26 сентября 2011 года оставлен без изменения приговор бывшему мэру Смоленска Эдуарду Качановскому. Смоленским областным судом он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере. Качановскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строго режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года
09 декабря 2010 1477
Смоленский областной суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты об освобождении под залог экс-мэра Смоленска Эдуарда Качановского. Для рассмотрения дела в суде сформирована коллегия присяжных из 12 основных и шести запасных заседателей
16 ноября 2011 1720
19 ноября Останкинский районный суд Москвы рассмотрит вопрос о продлении пребывания под стражей бывшего сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева. В начале месяца он написал заявление о сложении с себя полномочий главы администрации города Смоленска...
11 апреля 2011 2837
Ленинский районный суд г. Смоленска вынес новый приговор в отношении бывшего советника главы города Алексея Хмельницкого.Прокуратура Смоленской области не согласилась с решением районного суда о назначении Хмельницкому условного срока наказания и обжаловала его в кассационной инстанции.Смоленский областной суд отменил приговор Ленинского районного суда г. Смоленска и направил материалы уголовного дела в отношении Хмельницкого в Ленинский районный суд для нового рассмотрения в ином составе судей.Новым приговором Ленинского районного суда г. Смоленска Алексей Хмельницкий был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима >>>

юджин написал

24 января 2013 16:39

А в СИЗО,ведь, день за два идёт ...- или он надеется полностью отмазаться(?)...
"));