4 декабря 2016 21:21
USD 64,15   EUR 68,47
28 января 2013 1077

Возбуждено уголовное дело по факту трагедии на горнолыжном подъёмнике

Возбуждено уголовное дело по факту трагедии на горнолыжном подъёмнике

Сегодня, 28 января, пресс-служба управления МВД России по Смоленской области сообщила о том, что по факту причинения телесных повреждений Олесе Поляковой возбуждено уголовное дело. Ход расследования контролирует лично генерал-майор Михаил Скоков.

Напомним, что 33-летняя смолянка Олеся Полякова лишилась четырёх пальцев на правой руке на горнолыжном подъемнике на улице Исаковского. Руку женщины затянуло в механизм подъемника, что привело к травматической ампутации фаланг пальцев.

- По результатам проверки отделом дознания управления МВД по городу Смоленску возбуждено уголовное дело о «Причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности», - сообщили «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - В настоящее время назначена техническая экспертиза подъемника. Сам подъемник опечатан полицией, его работа приостановлена.

В процессе расследования установлены дополнительные обстоятельства, указывающие на то, что владельцы подъемника оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, что дает основания для передачи уголовного дела в следственные органы.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Смолянка попала на Первый канал
16 января 2013 5244
Олеся Полякова, с которой произошёл несчастный случай на горнолыжном подъёмнике, рассказала о случившемся на программе «Пусть говорят»
Ревнивая смолянка порезала соперницу ножом
06 июля 2016 549
Конфликт двух жительниц Велижского района перерос в уголовное дело…
По факту поджога автостоянки в Смоленской области возбуждено уголовное дело
15 мая 2013 1606
Полиция проверяет все версии – от личной неприязни к учредителям ООО «Пересвет» или автовладельцу той автомашины, что загорелась первой, до хулиганских побуждений
В Смоленске по факту гибели студенток из Индии при пожаре возбудили уголовное дело
15 февраля 2016 615
Им займётся отдел по расследованию особо важных дел…
По факту смерти двух смолянок от контрафактного алкоголя завели уголовное дело
21 декабря 2015 1973
Полицейские ищут продавцов смертельного напитка…

Hill55 написал

6 февраля 2013 21:55

Никаких услуг на подъёмнике не оказывалось. Он осуществлял подъём катающихся на гору и работал за счёт собственных средств любителей горнолыжного спорта.
"));