7 декабря 2016 15:30
USD 63,91   EUR 68,5
08 февраля 2013 1200

В Смоленске открылся Центр космических услуг

В Смоленске открылся Центр космических услуг

Сегодня, 8 февраля, в Смоленском государственном университете состоялась церемония открытия инновационно-образовательного Центра космических услуг. Центр создан при участии научно-производственной корпорации «Рекод». Корпорация является одним из основных участников российского рынка космических продуктов и услуг, активным разработчиком и инструментом реализации государственной политики в этой сфере.
Центр в Смоленске – 25-й среди университетских. «От штурма космических глубин мы переходим к целевой работе по внедрению космических технологий, – объяснил задачи, стоящие перед центром, генеральный директор «Рекода» Вячеслав Безбородов (на снимке - слева). Он же отметил, что так красиво, как в СмолГУ, центр не открывался нигде.
Участников церемонии приветствовали вице-губернатор Ольга Васильева и ректор СмолГУ Евгений Кодин.

Фото - Дмитрий ПРУДНИКОВ

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
Мирный космос служит Смоленщине
28 января 2011 1425
Позавчера, 27 января, в Смоленске открылся региональный Центр космических услуг. Наша область осенью прошлого года одной из первых в России утвердила региональную целевую программу «Использование результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития Смоленской области» на 2011-2012 годы. А до этого, 20 декабря 2004 года, Смоленщина подписала соглашение с Роскосмосом о взаимодействии в области развития и использования космических систем, средств и технологий.
13 июля 2010 1421
Администрация Смоленской области и Федеральное космическое агентство заключили соглашение о взаимодействии при реализации пилотных проектов по созданию региональных навигационно-информационных систем. Соответствующие документы подписали Губернатор Сергей Антуфьев и руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. >>>
«Смоленское Поозерье» представило «Космический парк» в Сколково
29 мая 2016 387
Проект продемонстрировал опыт интеграции разнородной информации о состоянии природной среды национального парка…
В Смоленске открылся российско-белорусский образовательный центр
02 июня 2016 552
Презентация состоялась 1 июня в СмолГУ…
14 марта 2012 1309
Слова «муниципальный» и «космический» очень трудно поставить рядом. Однако на дворе XXI век, и на родине Юрия Гагарина создаётся первый в области муниципальный центр космических услуг…
Вы читали невнимательно. Никаких городских властей в этом проекте пока нет.
-->

Владимир написал

8 февраля 2013 21:55

Загадка: "У людей нет денег на доставку воды в засушливые районы Земли, но они есть для поиска воды на Марсе... Есть ли на Земле разумная жизнь?" Загадка №2: есть ли разум у руководства Смоленска, которое замахивается на космос, при этом имея кошмар на дорогах и в сфере ЖКХ? И, наконец, анекдот времён СССР. Колхоз, собрание. Повестка: 1. Строительство сарая; 2.Строительство коммунизма. Парторг: Поскольку гвоздей нет, переходим сразу ко второму вопросу!"Страна уже другая, но стиль руководства тот же!"

Вы читали невнимательно. Никаких городских властей в этом проекте пока нет.
Важно
"));