5 декабря 2016 23:34
USD 63,92   EUR 67,77
11 февраля 2013 1287

Паркур – это для смелых!

Паркур – это для смелых!

Бланш, сальто, уголок, гейнер, стрикосат – эти трюки ребята выполняют без страховки.

Нельзя было не остановиться и не залюбоваться тем, что выделывали в воздухе подростки. А они такое выделывали, что дух захватывало! Причём без всякой страховки.

Понаблюдать за их бесплатным, почти цирковым акробатическим представлением собралось столько народу, что можно было идти с шапкой по кругу – подали бы, потому что не часто увидишь такую эквилибристику.

– Не боитесь делать такие трюки? – спрашиваю.

– Так мы же тренированные ребята, не первый год занимаемся паркуром, – говорит Роман Одегов.

– Мы сначала учились у тех, кто ещё раньше нас этим занимался, а теперь, как говорится, и сами с уcами, – смеётся Максим Марцев.

– А как называются фигуры, которые вы делаете?

– Бланш, переднее, заднее сальто, уголок, гейнер, стрикосат – перечислять можно долго, но нельзя это всё делать, если ты не размялся, не разогрелся. И начинать надо под присмотром занимающихся паркуром. В Смоленске не меньше пятидесяти ребят это делают, – говорит Роман.

– Это занятие и для души, и для тела. Сначала родители волновались, но, когда почувствовали, что я научился, что соблюдаю все правила безопасности, то успокоились, – рассказывает Максим. – Зимой особенно интересно! Занимаясь паркуром, я почувствовал себя увереннее, физически окреп. Лучше паркура ничего нет.

СПРАВКА «СГ»

Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. Идеологами движения являются Дэвид Белль и Себастьян Фукан. В качестве препятствий используются как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции.

Фото: Ольга ЧУЛКОВА

Паркур – это для смелых!


Паркур – это для смелых!


Ольга ЧУЛКОВА

Новости по теме
Паркур по-смоленски
13 мая 2011 5443
…Группа ребят на зелёной лужайке около гостиницы \"Россия\" в Смоленске такое выделывала, что не остановиться, чтобы посмотреть на акробатические этюды, было просто невозможно!
В Смоленске показали голливудские трюки
22 сентября 2013 1553
Видеосюжет: 22 сентября на стадионе «Спартак» выступали каскадеры, которые выполняли уникальные авто и мототрюки…
Экстрим на крышах
22 марта 2010 2267
Максим Юденков и Александр Попов занимаются промышленным альпинизмом и потому востребованы круглый год. Сейчас эти молодые ребята занимаются очисткой крыш от снега и сосулек. Опасная, экстремальная работа, но по парням этого не скажешь, они такие оптимисты, весельчаки, что, когда идут по Смоленску во всей своей альпинистской амуниции, прохожие невольно оборачиваются им вслед.
Гагаринским школьникам раздали фликеры
19 февраля 2013 1235
Второклашки школы №3 сдали первый зачет по знаниям безопасности дорожного движения
Ямакаси покажут, как надо двигаться
07 августа 2012 1242
В Смоленск приедут лучшие трейсеры страны. По всей стране сейчас проходит Parkourcity Russia Tour – передвижной тур ведущих российских гуру паркура, которые уже посетили ряд городов страны. В Смоленск они приедут 14 августа.
В центре Смоленска легковушка сделала сальто ФОТО и ВИДЕО
23 октября 2015 2434
Крупная авария на площади Победы...
"));