7 декабря 2016 15:31
USD 63,91   EUR 68,5
11 февраля 2013 2197

Смолянка покоряет «Адскую кухню»

Смолянка покоряет «Адскую кухню»

Анне Лабушевой 24 года, она повар. Но с недавних пор Аня не просто занимается любимым делом – она готовит на глазах у десятков тысяч телезрителей. На кону – слава, признание и три миллиона рублей.

Всё это, а также, очевидно, блестящая карьера ждут победителя телешоу «Адская кухня» на канале «РенТВ», в котором и участвует наша землячка. Мы решили связаться с Анной и расспросить о том, каково это – готовить под прицелом видеокамер.

Естественный кулинарный отбор

Для начала – немного информации для тех, кто не совсем в теме. В одном из интервью ведущий «Адской кухни» Арам Мнацаканов сравнил участие в этом телешоу со службой в армии. Действительно, глядя, как восемнадцать профессиональных кулинаров в поте лица корпят над ужином под присмотром сурового шефа, невольно вспоминаешь об армейской дисциплине и выучке. Участники должны готовить быстро и вкусно, ориентироваться в неожиданной ситуации, уметь работать в команде… Выдерживает не каждый. Организованными и самостоятельными здесь становятся даже самые несобранные, иначе – прощай, проект. Так сказать, естественный кулинарный отбор.
К счастью, нашей Анне прощание с «Адской кухней» пока не грозит. Тут смолянам без преувеличения есть чем гордиться: на протяжении четырёх выпусков проекта Аня показала себя настоящим профессионалом – спокойным, неконфликтным и знающим своё дело. За неё болеют не только земляки, но и многочисленные зрители из других городов.

«Вкусно готовить, чтобы покорять мужчин»

– Сколько себя помню, всегда обожала играть «в кухню», представлять себя настоящим поваром, – рассказывает Анна. – Родители частенько баловали меня всевозможными детскими наборами посуды, и посетителями моей первой игрушечной кухни были, конечно, куклы. Помню, с восхищением смотрела, как готовит мама: старательно, с душой. Поэтому и блюда у неё получаются по-домашнему вкусные. Мы с папой всегда были главными ценителями маминого таланта. Думаю, именно семейные традиции повлияли на мой выбор профессии. Мечтала научиться вкусно готовить, чтобы покорять мужчин!

Первый шаг

По словам Анны, «Адскую кухню» она увлечённо смотрела с первого сезона – он вышел на экраны в прошлом году.

– На работе частенько обсуждали самые интересные моменты, однажды даже заспорили о том, кто из нашего ресторана смог бы туда поехать, – вспоминает Лабушева. – Тогда-то я впервые и задумалась о том, чтобы попробовать свои силы на «Адской кухне». Ну или хотя бы подать заявку на проект. Ведь для любого повара это уникальная возможность не только познакомиться с интересными людьми, обменяться опытом, но поучаствовать в мастер-классах.

Когда узнала о новом наборе в телешоу – уже во второй сезон, как можно быстрее заполнила анкету участника. Сначала и не надеялась, а потом стала всё чаще ловить себя на мысли: «А почему бы и нет? Я смогу!» И вот долгожданный звонок с передачи. Я, конечно, была в шоке, но удивление быстро сменилось радостью. Не удержалась – обзвонила друзей и знакомых, а первой обо всём узнала, конечно же, мама. Коллеги меня поддержали, настраивали на победу, как могли. На съёмки отпустили, но всё ждут, что я вернусь, не променяю родной город на столицу.

Прежде чем попасть на передачу, Анне предстояло пройти кастинг.

– Ехала туда с боевым настроением и зарядом позитива, – говорит девушка. – Но когда увидела, сколько желающих попасть на проект, немного расстроилась. Однако опускать руки я не привыкла. К тому же повода для этого не нашлось: кастинг я успешно прошла.

По ту сторону экрана

По словам Анны, быть зрителем и участником телешоу – совершенно разные вещи. По ту сторону экрана всё не так просто и красиво: поварам приходится не только вкладывать в работу все силы и умения, но и отвечать за свои ошибки перед шефом и командой, выдерживать наказания (не физические, конечно), если придётся. Однако трудности Аню не смутили – похоже, девушка чувствует себя на проекте как рыба в воде.

– Приятно удивило, как обустроены кухня, на которой мы готовим, и периметр, где живём, – делится впечатлениями Анна. – Здесь всё продумано до мелочей: комфортно жить и удобно работать.

Особая сторона шоу – это отношения между участниками проекта. Борьба за лидерство, ссоры, переживания, слёзы – всё это делает «Адскую кухню» по-настоящему жаркой.

– Участники подобрались очень разные, каждый со своей изюминкой, – отмечает Лабушева. – Уровень мастерства неодинаков: это зависит от возраста, накопленного опыта, места работы. Пока что со всеми общаюсь дружелюбно – стараюсь не влезать в конфликты и сама их не создаю. К тому же на проекте нашла родственную душу – Светлану Курагину из Санкт-Петербурга. Надеюсь, мы будем друзьями и в дальнейшем.

Итак, шоу продолжается, и, судя по началу, впереди у Анны и её коллег по проекту ещё множество сюрпризов. Ну а мы будем от всей души болеть за смолянку. Хочется верить, что благодаря ей Смоленск прославится на всю страну как город настоящих гурманов и профессиональных кулинаров.

КСТАТИ

Немного о нашей героине

Аня родилась и выросла в Смоленске. Девушка она весьма разносторонняя: окончила музыкальную школу, имеет два высших образования – технолог по производству и переработке продукции и магистр менеджмента. Пять лет работала в холодном цехе ресторана, затем перешла в отель в качестве повара-универсала. По словам Анны, больше всего она любит готовить десерты – всевозможные сладости, особенно торты. При этом девушка с удовольствием может взяться за любое другое блюдо.

СПРАВКА «СГ»

Телешоу «Адская кухня» – аналог американского проекта Hell's Kitchen, идущего на телеканале Fox с 2005 года. Передача построена по классическим канонам реалити-шоу: всех участников помещают «под колпак» и устанавливают круглосуточное наблюдение. От выпуска к выпуску зрители следят, как накаляются страсти, ведь некомфортная социальная обстановка, в которой живут участники, зачастую ставит личные взаимоотношения выше всего остального.

Первый сезон русского варианта «адского» шоу шёл по телевидению с февраля по май прошлого года. В русской версии «Адской кухней» руководят трое ведущих: ресторанный обозреватель газеты «Коммерсантъ» Дарья Цивина, известный российский ресторатор Арам Мнацаканов, судья шоу Сергей Гусовский. Второй сезон отличается тем, что все участники – профессиональные повара, а не любители, как было ранее. В решающем конкурсе каждого выпуска – ужина в ресторане реалити-проекта – участники должны накормить реальных людей, в том числе и многочисленных звёзд.

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
Участие в телешоу изменило жизнь смолянки
20 августа 2012 2573
Говорят, жизнь, как зебра, полосатая. А вот Светлане Элькиной из Десногорска казалось, что она свернула на чёрную полосу и идёт постоянно вдоль. Дела не ладились: развод с мужем, надоевшая работа, ссоры с родными… Но после участия в передаче «Модный приговор» Светлана Элькина стала другим человеком и даже собирается сменить профессию
Смолянка приняла участие в телешоу на федеральном канале
13 февраля 2015 1044
Жительница деревни в Вяземском районе на время поменялась жизнью с богатой киевлянкой…
Смолянка дошла до финала в проекте «Топ-модель по-русски»
29 декабря 2014 1576
Татьяне Румянцевой не хватило буквально пары шагов до победы в международном реалити-шоу…
Гастрономические хитрости
10 октября 2013 993
Смоленский инспектор Павел ПОЛУПАНОВ любит готовить не только документы, отчёты и графики, но и аппетитные торты и роллы…
Письмо в защиту Дома-2
12 ноября 2009 1595
Когда слышишь, как так называемые "взрослые", переполненные невероятной "ответственностью" за "будущее страны", отзываются о "Доме-2", хочется сказать: дядьки, надо как-то полегче ко всему относиться! Расслабьтесь! Когда видишь их надутые щёки и поджатые губы, читаешь и слушаешь самые настоящие "поливы" и проклятья в адрес передачи, хотя авторы зачастую и не смотрели целиком ни одного выпуска, задаёшься вопросами: а хотят ли эти люди по-настоящему понять секрет популярности "Дома-2", готовы ли они к диалогу с собственными детьми, его смотрящими?
Дважды студентка Мария Сибилькова: Хочу спроектировать курорт!
08 сентября 2010 2421
Эта девушка всегда стремится с максимальной пользой провести своё время, самореализоваться и достичь целей. Она закончила с золотой медалью среднюю школу, с красным дипломом музыкальную, имеет первый взрослый разряд по спортивной гимнастике, а сейчас успевает учиться в двух вузах, работать, заниматься общественной деятельностью и, что самое радостное в её жизни, работать с детьми. Герой сегодняшнего выпуска \"Молодёжной страницы\" – Мария СИБИЛЬКОВА.

юрий написал

13 февраля 2013 22:46

на каком сайте можно заполнить анкету на АДСКУЮ КУХНЮ????????????

02lexi написал

14 марта 2013 21:41

не спорю красотка но причём здесь кулиннария извините меня за мат но этот мудак с бородкой ни о чём ему надо лечиться но у меня есть встречное предложение он и ещё кто нибудь с ним яи я тоже не один
и чтоб это всё снималим необезательно по телеку давайте устроим шоу
так нельзя учить

Юлия Шорохова написал

18 марта 2013 14:14

юрий, на сайте канала РЕН ТВ, конечно) Передача ведь там идёт.


02lexi, относитесь проще. Это просто теле-шоу. К тому же - реалити-шоу. Оно создано для того, чтобы привлечь зрителя, а не научить кого-либо готовить.
"));