8 декабря 2016 17:03
USD 63,39   EUR 68,25
12 февраля 2013 997

Обломки польского борта №1 будут вывезены из Смоленска

Обломки польского борта №1 будут вывезены из Смоленска

12 февраля глава города Александр Данилюк провел рабочую встречу с представителем Министерства иностранных дел Андреем Линевым.

В числе прочего в рамках беседы была затронута тема передачи польской стороне обломков польского борта № 1, находящихся сейчас в Смоленске, сообщили в пресс-службе Смоленского городского совета.

- Сейчас на уровне Министерств иностранных дел России и Польши решается вопрос о транспортировке обломком лайнера в Польшу. Для этого их нужно доставить на альтернативный аэродром, так как «Смоленск-Северный» не может принимать самолеты класса Ан-124 «Руслан», - отметил представитель Министерства иностранных дел Андрей Линев.

Фото: smolsovet.ru

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
09 мая 2010 1350
17-45. Исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский только что прибыл на аэродром «Смоленск – Северный». Здесь 10 апреля произошла авария польского борта №1 с политическим руководством страны. Маршал сейма прибыл с частным визитом воздать почести покойному президенту Леху Качиньскому и всем своим соотечественникам, погибшим в страшной катастрофе.Утром 9 мая официальная польская делегация принимала участие в Параде Победы в Москве. Затем автомобильный кортеж польского лидера отправился на Смоленщину, где в Гагаринском районе был встречен Губернатором Сергеем Антуфьевым. Сегодня же Бронислав Коморовский намерен посетить мемориал «Катынь». Все подробности – на нашем сайте.
Бронислав Коморовский в День Победы посетит Смоленск
09 мая 2010 1537
Сегодня вечером в Смоленск с частным визитом прибудет маршал сейма Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента Польши. Маршал посетит место гибели польского борта №1 у аэродрома «Северный», а также мемориал «Катынь»
Светлана Медведева: «Северный» и Катынь
10 октября 2010 1198
12-50. Первая леди России Светлана Медведева только что прибыла на аэродром «Смоленск-Северный», где начинаются траурные мероприятия, посвящённые крушению польского лайнера 10 апреля 2010 года. Затем супруга Президента РФ вместе с первой леди Польши Анной Коморовской посетит мемориал «Катынь».
Боль и надежда «Вислы»
23 апреля 2010 1072
В катастрофе под Смоленском погибли не только люди, но и киноленты. В Москве открылся фестиваль польского кино «Висла» - все фильмокопии для него летели злосчастным бортом
"));