7 декабря 2016 19:22
USD 63,91   EUR 68,5
12 февраля 2013 923

В Смоленске поймали любителей настенной «живописи»

В Смоленске поймали любителей настенной «живописи»

Двое подростков не поленились встать в воскресенье в 6 утра, чтобы обрисовать одно из зданий в центре города. Однако молодые люди не учли, что в это время их снимала камера видеонаблюдения.

Через несколько минут полицейские задержали мальчиков прямо на месте «преступления»: они как раз расписывали краской из баллончиков дом №12 по улице Дзержинского.

В ходе проверки выяснилось, что один из подростков 14-ти лет в эти выходные гостил у бабушки. Рано утром, пока бабушка спала, парнишка позвонил своему другу 15-ти лет и позвал на его улицу – порисовать на домах. Баллончиками с краской юные «живописцы» запаслись заранее.

В скором времени за подростками в отделение полиции пришли их родители. Они купили краску нужного цвета, и горе-художники отправились закрашивать свои несостоявшиеся «шедевры». Однако этим дело не кончилось: в итоге мальчиков поставили на профилактический учет в городском отделении по делам несовершеннолетних.

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
За художество подростков заплатят родители
01 апреля 2013 1031
Смоленские полицейские поймали граффитчиков
03 августа 2011 1278
На сей раз горе-художники разрисовывали один из домов по проспекту им. Гагарина.
22 июля 2011 2022
«Творчество» некоторых представителей смоленской молодёжи не знает границ, в том числе и тех, которые чётко установлены законом. В тёмное время суток граффитчики выводят непонятные «картины» и зачастую нецензурные надписи на фасадах недавно отремонтированных жилых и административных зданий, заборах и дверях подъездов. Горе-художники, а точнее, пачкуны, не задумываются о возможных последствиях и наказаниях за подобные деяния. 16 июля в пятом часу утра между домами 25 и 27 по улице Николаева полицейские заметили компанию из трёх молодых людей, увлечённо разрисовывавших фасады домов. Ребята «вооружились» по полной, прихватив 14 баллончиков с краской, разноцветные школьные мелки, пять маркеров, колер, а также ведро с краской и четыре килограмма белой акриловой краски в банках. Полицейские подоспели вовремя: с таким «арсеналом» средств молодёжь к началу рабочего дня разукрасила бы улицу Николаева вдоль и поперёк.
В Смоленске поймали взломщиков платёжных терминалов
07 марта 2013 1324
Троих подростков задержали на улице Кирова, когда те пытались похитить деньги
Фасад синагоги в Смоленске облила краской женщина
19 июня 2013 1111
Полицейские подозревают психически нездоровую 52-летнюю жительницу Смоленского района
В Смоленске двое подростков украли из салона иномарки видеорегистратор
23 августа 2016 287
Импортную машину удалось открыть с помощью перочинного ножа…
"));