10 декабря 2016 15:44
USD 63,3   EUR 67,21
14 февраля 2013 1276

Смоленские студенты на День святого Валентина переженились

Смоленские студенты на День святого Валентина переженились

С самого утра праздничного дня в профкоме вуза оживленно: студенческий актив готовит украшения и повязки для «молодожёнов», девушка, которой предстоит «регистрировать отношения», учит речь, музыканты подбирают тематические мелодии.

– Импровизированные «свадьбы» для наших студентов мы проводим уже пятый год подряд, – пояснил председатель профкома СмолГУ Виктор Шабельник. – Каждый раз в это праздничное мероприятие добавляем свою «изюминку», к примеру, в этом году у нас на свадьбах играет саксофонист. Желающих скрепить свои отношения в шутку (и кто знает, может это перерастёт в нечто большее?) очень много, большинство из них – действительно встречающиеся молодые люди. Есть даже пары, которые приходят на наш праздник несколько лет кряду. Но немало и шутников, для которых такая «свадьба» – повод повеселиться. Мы рады видеть всех.

Ближе к большой перемене в коридоре вуза послышался радостный шум – это в профком нагрянула почти настоящая цыганская свадьба, которую решили сыграть студенты факультета экономики и управления. Почему цыганская? На этот вопрос «СГ» ответили сами «брачующиеся», Иван и Эльмира:

– Мы решили сыграть именно цыганскую шуточную свадьбу, так как она больше всего соответствует настроению в нашей компании. Ведь цыгане к тому же ещё и очень дружный, сплочённый народ; так и мы держимся своим коллективом. Мы друзья, и не более того, но ради хорошего повода повеселиться всегда рады выдумать что-нибудь оригинальное.

Под марш Мендельсона, песни и пляски «молодые» надели друг другу на запястья символические повязки, скрепили свой «союз» детским шампанским и обменялись дружескими поцелуями.

Фото: Анатолий ГАПЕЕНКО

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
В Смоленском госуниверситете прошел День донора
27 ноября 2014 951
В этот день сдать кровь могли не только студенты вуза, но и все желающие смоляне...
Свадьба с заглядом на сто лет вперёд
15 ноября 2011 2791
В магическую дату 11.11.11 во Дворце бракосочетания в Смоленске зарегистрированы 57 пар. Такое симметричное число повторится лишь через сто лет, а все влюблённые верят, что магические даты приносят счастье, и очень хотели, чтобы их бракосочетание состоялось именно в этот день – из выстроившихся единичек. Около Дворца бракосочетания стояло столько украшенных свадебных авто, сколько не бывает по пятницам в это уже довольно холодное время года. И никто не мёрз – радостные невесты выпархивали из автомобилей в лёгких красивых платьях и спешили опереться на руку женихов.
Дружное "горько!" на Красную горку в Смоленске
04 мая 2011 2850
В Смоленске на Красную горку, которая в этом году пришлась на последний день апреля, свадьбу сыграли более 60 пар. Некоторым из них посчастливилось попасть ещё на один праздник в свою честь. Он состоялся у памятника зодчему Фёдору Коню
Свадьба в пятницу тринадцатое
13 сентября 2013 1066
Магия цифр привела в ЗАГС 20 пар, которые не побоялись связать себя узами брака в «черную» пятницу 13 сентября…
В СмолГУ прошла конференция профкома студентов
26 ноября 2014 1249
На мероприятии подвели итоги работы профкома за пять лет, а также озвучили планы на будущее и выбрали новый состав структуры…
Дерзайте, первокурсники!
25 октября 2010 1838
В конференц-зале администрации города Смоленска состоялся праздник первокурсников. Посвящение в студенты прошло уже во всех вузах и ссузах областного центра, а на это мероприятие были приглашены первокурсники-активисты, которые уже зарекомендовали себя в учебных заведениях как ищущие побед в учёбе и общественной жизни.

С праздничком! написал

15 февраля 2013 00:40

Всех с Луперкалиями! Умастим же богиню деторождения кровью юных девственниц, да выпорем наших жен, дабы место свое знали, да детей красивых делали!
"));