9 декабря 2016 14:39
USD 63,39   EUR 68,25
15 февраля 2013 1029

Смоленские общественники рассказали о проделанной работе

Смоленские общественники рассказали о проделанной работе

14 февраля в актовом зале второго здания области администрации прошла презентация проектов социально-ориентированных НКО.

Организаторами мероприятия вместе с координационным советом смоленских организаций выступили региональная Общественная палата и главное областное управление информационной политики и общественных связей.

Из 26 организаций, получивших гранты из казны, на призыв принять участие в презентации откликнулись 24. Направления их работы разные, от юриспруденции и помощи инвалидам до национальных диаспор и добровольного пожарного сообщества, но объединяет их одно – ориентир на общество, поддержка социально уязвимых слоёв населения. Всего же на Смоленщине действует порядка 700 НКО.

На презентации, кроме небольших стендов с результатами работы, представители организаций выступили с докладами. Виталий Вовченко, председатель областного совета ветеранов, поведал о том, как реализовывается программа обеспечения ветеранов жильём. По словам почётного жителя Смоленска, сейчас без своей крыши над головой остаются менее половины ветеранов – 419 человек; при этом «выбивать» жилье зачастую приходится через суд, и посильную помощь активистам оказывает губернатор и региональная администрация.

Руководитель регионального отделения «Российского фонда мира» Лидия Никитина, поведала о том, как на Смоленщине издают серии книг памяти о более чем 90 тысячах фронтовиках и местных жителях, погибших (151 тысяча 319 человек) и пострадавших (порядка 208 тысяч) в годы Великой Отечественной. Всего к выпуску готовы 25 томов; есть проект электронной книги. Сергей Ковнерёв, возглавляющий областную организацию Всероссийского общества слепых, рассказал о программах реабилитации инвалидов по зрению с помощью занятий физкультурой и искусством, вовлечением их в спорт и активную общественную жизнь.

Подробнее об областной программе субсидирования некоммерческих организаций читайте в ближайшем номере нашей газеты.

Фото: Анатолий ГАПЕЕНКО

Смоленские общественники рассказали о проделанной работе


Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
Навстречу Победе
06 ноября 2009 1399
5 ноября состоялось очередное заседание президиума областного Совета ветеранов. В работе президиума приняли участие начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию Сергей Кривко и начальник Управления информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации Смоленской области Юрий Глебов.
В Смоленске прошла встреча ветеранов четырёх стран
08 сентября 2010 1273
8 сентября в Большом зале Администрации Смоленской области, после торжественного возложения цветов в сквере Памяти героев, прошло заседание исполкома Международного союза общественных объединений ветеранов России, Беларуси, Украины и Молдовы.
В Смоленске пройдет конференция для социально ориентированных некомерческих организаций
07 декабря 2015 459
Она состоится в Культурно-досуговом центре «Губернский» 9 декабря в 11.00...
Вместо деклараций  инвалидам нужна конкретная помощь
05 июня 2012 1052
Смоленские общественники обсудили проблемы некоммерческих организаций, помогающих людям с ограниченными возможностями. Круглый стол по проблемам социализации инвалидов организовала Общественная палата региона и автономная некоммерческая организация «Забота – Смоленск». Встреча прошла в областном реабилитационном центре «Вишенки».
21 мая 2010 1608
На заседание очередного президиума Смоленского областного совета ветеранов одним из главных был вынесен вопрос "О состоянии военно-патриотического воспитания молодёжи". Председатель областного совета Виталий Вовченко в своем докладе отметил, что вопросы воспитания молодежи важны были всегда, а сегодня в особенности. Ещё никогда в истории нашего государства на молодёжь, не имеющую достаточно знаний, житейского опыта, со страниц некоторых печатных изданий, с экранов телевизоров не обрушивалось столько информации о грабежах, убийствах, вседозволенности, стяжательстве, всевластии "золотого тельца", грубом попирательстве нравственности.>>>
"));