9 декабря 2016 22:14
USD 63,3   EUR 67,21
16 февраля 2013 1943

В Смоленск приехал Трубецкой (видео + фото)

В Смоленск приехал Трубецкой (видео + фото)

В Смоленск самая известная белорусская группа приехала со своим последним неоднозначным, остро-социальным, а в чем-то даже жестким альбомом «Рабкор».

Как и следовало ожидать, смолян в зале оказалось меньшинство. К началу выступления «Ляписов» братья-славяне из соседней Республики подготовились как следует. Красно-белые флаги были, казалось, у каждого третьего, у остальных - рубахи с национальным узором или приобретенные тут же, у входа, футболки с надписями «Рабкор» и «Трубецкой». Сергей Михалок, в общем-то, именно на это и рассчитывал. Обращения к белорусам, землякам, Минску звучали в разы чаще, чем к Смоленску. Оно и понятно, ведь наш город для соседей – чуть ли не единственная доступная возможность попасть на концерт запрещенных на родине «Ляписов».

Кстати, от поведения белорусов во время выступления ожидали чего угодно. Пока Михалок со сцены кричал: «Freedom Belarus», у входа в зал выстраивались с десяток людей в камуфляже. Но обошлось без эксцессов. Некоторые белорусы так и не дождались выхода на бис: опаздывали на электричку. Но те, кто остались, в восторге прыгали под «Грай». Конечно, «Ляписы» не ограничились только лишь «Рабкором» и исполнили несколько вещей из старого, популярного. Например, «Манифест», I Wanna Be Your Boyfriend, «Африку», «Котика», «Я верю» и другие.

Характеризовать альбом можно многими определениями, можно долго рассуждать на тему его политизированности, остроты и много чего еще. Но лучше, чем вещает свои манифесты со сцены сам Михалок, наверное, никто не скажет, поэтому если интересно – слушайте. Между прочим, «Ляписы» одни из немногих сами выкладывают в сеть свои песни для широкого доступа (например, на сайте ThankYou.ru).

Фото и видео: Марина СОКОЛОВА



В Смоленск приехал Трубецкой (видео + фото)


В Смоленск приехал Трубецкой (видео + фото)





Марина СОКОЛОВА

Новости по теме
"Ляпис Трубецкой" в Смоленске: Я принимаю бой
26 мая 2011 3510
Самый известный рок-коллектив Беларуси \"Ляпис Трубецкой\" выступил перед смолянами с двухчасовым шоу. Шоу было организовано в поддержку нового альбома \"Весёлые картинки\".Группа с 20-летней историей собрала в \"Губернском\" публику не только из Смоленска, но и близлежащих городов Беларуси. Почти четыреста \"туристов\" приехали в Россию, чтобы посмотреть на земляков. Причиной тому стала позиция группы по отношению к прошедшим в декабре прошлого года выборам президента республики и последовавшим за ними репрессиям в адрес оппозиции. Лидер \"Ляписа Трубецкого\" Сергей Михалок назвал эти выборы нечестными, а существующий в Беларуси режим – тоталитарным. После чего все концерты рок-музыкантов на родине были отменены, а диски изъяты из продажи.
В Смоленск приезжает «Ляпис Трубецкой»
25 января 2013 1562
Культурная афиша. Выбор редакции: что посмотреть, кого послушать и куда сходить в феврале
«Детский КиноМай» сказал Смоленску до свиданья (фото + видео)
18 мая 2013 1532
18 мая в кинотеатре «Современник» прошла церемония торжественного закрытия пятой юбилейной благотворительной кинонедели. Звезды российского театра и кино наградили юных смоленских звездочек, которые победили в конкурсе исполнителей эстрадной песни «Нотки КиноМая»
Дмитрий Маликов привёз в Смоленск «Панацею» (фоторепортаж + видео)
19 марта 2013 1478
Именно так называется его новый инструментальный альбом. Несколько дисков певец и композитор подарил смоленским детям
В Смоленске отметили  День независимости Беларуси. Братья-славяне показали настоящее народное искусство
02 июля 2012 1569
29 июня в Смоленском государственном драматическом театре имени А.С. Грибоедова прошли торжественные мероприятия по случаю Дня независимости Республики Беларусь. Не меньше тысячи смолян с удовольствием пришли в театр, чтобы посмотреть выставку народного творчества и концерт мастеров искусств братской республики
Весна пришла вместе с «Океаном Ельзи»
16 марта 2012 3148
Популярная украинская рок-группа, которую знают и любят далеко за пределами СНГ, выступила в смоленском центре «Губернский» 13 марта. Перед концертом лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук пообщался с журналистами.Музыканты приехали в Смоленск за день до выступления, поэтому у них было время погулять по городу, посмотреть, что изменилось с 2010 года, когда они были у нас впервые. Святославу Вакарчуку нравится крепостная стена. А ещё река Днепр, которая и сама по себе хороша, да к тому же соединяет Россию и Украину...
"));