4 декабря 2016 13:10
USD 64,15   EUR 68,47
19 февраля 2013 941

В Смоленске отслужили молебен для бездомных

В Смоленске отслужили молебен для бездомных
Молебен для бездомных добровольцы епархиальной службы «Милосердие» организуют не впервые. Дважды в неделю они организуют раздачу горячей еды и теплой одежды для людей без определённого места жительства.

- Перед молебном добровольцы подходят к каждому бездомному, пришедшему на площадку около бывшего кинотеатра «Красный партизан», спрашивают, кого они хотели бы помянуть о здравии и об упокоении, пишут записки и раздают свечи, - рассказали в пресс-службе смоленской епархии. - Люди, порой уже давно живущие на улице и почти забывшие, что значат стены родного дома, с неожиданным волнением вспоминают имена близких людей, просят помолиться о родных, или напротив о таких же как они, товарищах по жизни на улице.

После молебна добровольцы как всегда раздали горячую еду, вкусные мясные суп и кашу, бутерброды, сладкий чай. Еще раздаются некоторые медикаменты и средства личной гигиены, особенно актуально это для тех, кто еще имеет место, где жить, но оказавшись в трудной жизненной ситуации, приходит сюда за едой. Настоящая встреча отличалась еще одним: добровольцы привезли небольшие нательные крестики, и те, кому это необходимо, могли взять и их.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Добровольцы из Смоленска спасают бездомных
13 февраля 2014 663
Благодаря ежедневной опеке добровольцев бездомные пережили суровые январские морозы…
Добровольцы привезли кардымовских стариков в Смоленск
09 ноября 2015 484
Для них была организована экскурсия на выставки в КВЦ имени Тенишевых...
Зачем волонтёры на Колхозке кормят бездомных
10 сентября 2012 1305
Пыльный пустырь, некогда бывший сквериком, за кинотеатром «Красный партизан». Около семи вечера. За парковкой машины с горячим питанием наблюдает полсотни пар глаз. Оживление: «Привезли...»
Кто помогает смоленским бездомным?
16 февраля 2012 2497
По понедельникам и четвергам на Колхозную площадь к кинотеатру «Красный партизан» к 19 часам привозят горячую пищу для нуждающихся. Меню разнообразное. На первое различные супы, борщи, которые привозят в специальных термосах. На второе – макароны с тушёнкой, гречка или рис с курицей. Второе выдаётся в пластиковых контейнерах. А ещё, конечно, сладкий чай, бутерброды с паштетом, блины или пирожки.По понедельникам и четвергам с 10 утра до 18 вечера на Соборном холме, недалеко от ларька, где продают хлеб, в небольшом помещении, оборудованном всем необходимым для приготовления пищи, добровольцы дежурят по очереди. Сюда и приносят смоляне кто тёплую одежду, кто продукты...
Смоленские добровольцы устроили праздник в «Вишенках»
30 ноября 2015 374
Там прошёл концерт, посвящённый Дню матери...
В Смоленском районе добровольцы ищут пропавшую женщину
08 декабря 2015 1292
48-летняя женщина ушла из дома в деревне Лубня...
"));