9 декабря 2016 20:21
USD 63,3   EUR 67,21
19 февраля 2013 1708

Смоленский авиационный завод уклонялся от уплаты налогов

Смоленский авиационный завод уклонялся от уплаты налогов

Об этом заявила сегодня руководитель УФНС России по Смоленской области Галина СУВОРОВА (на снимке) на заседании расширенной коллегии налоговой службы.

Коллегией подводились итоги 2012 года. Говоря о выездных налоговых проверках, Галина Алексеевна отметила, что основными выявленными нарушениями являются занижения сумм налогов к уплате в бюджет путём использования фирм-однодневок, предоставления поддельных документов, обналичивания денежных средств в нелегальный оборот и вывода их в оффшоры.
В качестве примера Суворова привела предприятие, хорошо известное смолянам:
- Выездная налоговая проверка ОАО «Смоленский авиационный завод» показала. что в состав затрат была включена стоимость комплектующих, которые фактически либо не устанавливались на самолёты, либо были приобретены у неустановленных лиц или фирм-однодневок. При анализе движения денежных средств от предприятия к фирмам-однодневкам и далее по цепочке поставщиков установлено перечисление средств в оффшорные зоны. В результате налоговой проверки доначислено почти 66 млн. рублей. Позиция налогового органа подтверждена решениями арбитражных судов двух инстанций, начата процедура взыскания доначисленных сумм.

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
Смоленский бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов
11 февраля 2013 1107
Индивидуальный предприниматель «задолжал» государству более 6 миллионов рублей
Смоленский бизнесмен скрыл от налоговой больше двух миллионов рублей
29 апреля 2016 252
За неуплату налогов житель Рудни ответит в суде…
Рославльский завод недоплатил 30 миллионов налогов
18 марта 2014 788
В отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело…
В Смоленске открылось новое здание налоговой службы
28 июля 2010 2738
Одно из самых красивых офисных зданий в Смоленске расположено по проспекту Гагарина, 23в. Здесь находится Управление ФНС России по Смоленской области. 26 июля состоялась торжественная церемония открытия этого нового административного особняка.
15 января 2010 1361
На основании Федерального закона РФ от 29 декабря 2009 г. №383-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ" внесены изменения в Уголовный кодекс РФ. Они касаются привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 198 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица" и ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации".
"));