10 декабря 2016 21:29
USD 63,3   EUR 67,21
25 февраля 2013 4851

«Смоленская газета» выберет «Мисс Весну»

«Смоленская газета» выберет «Мисс Весну»

До наступления весны осталось совсем немного. Начало марта всегда ассоциируется с главным женским праздником. И случается, что красота, нежность и очарование – частые спутники там, где их, казалось бы, сложно ждать.

Подумайте сами: люди в погонах, защищающие нас от преступности, какими они могут быть? Стойкими, мужественными, выносливыми. Конечно. Но еще они бывают женственными! Ведь представительницы прекрасного пола умудряются совмещать эти качества, даже если по долгу службы им приходиться выполнять совсем не женскую работу. Красоту не скроешь ни под полевым камуфляжем, ни под строгой полицейской формой.

Итак, в Смоленске стартовал конкурс красоты и профессионального мастерства «Мисс Полиция 2013».

– Это мероприятие проходит впервые, - рассказал генерал-майор полиции Михаил СКОКОВ. - Его цель - прославить сотрудниц и подразделения, в которых они служат, не только в Смоленской области, но чтобы и за ее пределами знали, какие у нас работают девчонки. Это очень почетно и ответственно для девушек, придется серьезно готовиться ко всем испытаниям. Победит сильнейший, но это ни в коей мере не умаляет достоинства каждой из участниц.

В первом туре отборочного конкурса приняли участие 55 девушек из различных служб и подразделений УМВД России по Смоленской области. Сначала сержанты, лейтенанты и капитаны полиции соревновались в меткости, силе и ловкости.

После сдачи «экзаменов» по профессиональным знаниям и навыкам, а также огневой и физической подготовке были отобраны 25 участниц. На этот раз красавицам предстояло покорить жюри своими талантами.

На сцене Культурного центра УМВД девушки-полицейские проявили свои артистические навыки, продекламировав басню Крылова «Мартышка и очки». Под музыкальную фонограмму девушки пели несколько куплетов из песни «Катюша». Конкурсантки от души аплодировали друг другу и никак не выглядели на сцене соперницами. Переборов стеснение и страх, красавицы выступали с душой и отдачей, а потому поставить им низкую оценку у членов жюри просто не поднималась рука.

В третьем этапе отборочного тура каждой участнице предстояло рассказать, почему именно она достойна звания «Мисс полиция 2013». Многие признавались, что ответ нашли не сразу. Свою предполагаемую будущую победу девушки посвящали своим мамам, маленьким детям, а также руководителям подразделений, где проходят службу.
Но конкурс есть конкурс, по итогам творческих испытаний были выбраны 10 претенденток на звание «Мисс полиция 2013».

От марша на плацу к модельной походке

На подготовку к финалу десяти красавицам дан всего один месяц. Программа у девушек очень насыщенная. «Мисс Полиция» - это вам не просто так. Чтобы стать действительно достойной победы, нужно не только внешними данными обладать, но и быть развитой духовно, физически, и, кстати, уметь вкусно готовить.

Репетиции, занятия с визажистом, фотосессии, спорт… В Культурный центр областного УМВД, где проходят все подготовительные мероприятия, конкурсантки ходят как на работу – к девяти утра. Репетиции заканчиваются поздно вечером. Исключения не составляют и выходные дни. У девушек нет ни минуты свободного времени, их день расписан буквально по часам.

Каждое утро конкурсанток начинается с двухчасового занятия фитнесом – о том, как важна хорошая физическая подготовка для полицейских, знает каждый. Еще около двух часов девушки посвящают работе с профессиональными педагогами из модельного агентства «Подиум». Обучиться классической модельной походке и при этом выглядеть легко и непринужденно на подиуме так же непросто, как уметь строго и правильно маршировать на плацу.

В распорядок дня конкурсанток включены уроки вокального и хореографического мастерства, занятия по истории Смоленска, подготовка к кулинарному конкурсу «Полицейское меню».

Конкурсантки катаются на лыжах и коньках, занимаются биатлоном, осматривают достопримечательности Смоленска. Ежедневно у них проходят различные фотосессии, с девушками также занимаются профессиональные стилисты, подбирая каждой индивидуальный образ – прическу и макияж.

Организаторы шоу уверяют – на финале выбрать самую-самую будет очень тяжело, так как звания «Мисс Полиция 2013» уже достойна каждая из участниц.

В преддверии зимней Олимпиады в Сочи в программу конкурса «Мисс Полиция» включено состязание по спортивным танцам. Участницам необходима хорошая физическая форма, а для этого нужны регулярные тренировки. В плотный график подготовки к конкурсу включены занятия видами спорта, входящими в зимнюю олимпийскую программу: бег на лыжах, катание на коньках, фигурное катание и биатлон.

Недавно девушки отправились покорять биатлонную трассу в Демидовском районе. Символично, что выезд совпал с последним днем чемпионата мира по биатлону.

Никто из девушек прежде не занимался этим видом спорта, и вот теперь такая возможность им представилась. И хотя олимпийские рекорды смоленские полицейские, конечно, не побили, откатались они очень хорошо.

Самая весенняя

Финал конкурса «Мисс полиция 2013» состоится 6 марта в Культурном центре областного УМВД.

Наша редакция совместно с радиостанцией «Весна» решила учредить собственную номинацию. Каждая из девушек расскажет нам, как ей удается сохранить женственность в условиях такой сложной работы. А вы, дорогие читатели, можете проголосовать за понравившуюся вам претендентку на нашем сайте smolgazeta.ru. Победительнице будет присвоено звание «Мисс Весна».

Фото: КЦ УМВД России по Смоленской области

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Смоленске снова выберут «Мисс полицию»
28 января 2014 1339
За звание самой обаятельной и привлекательной сотрудницы правоохранительных органов будут бороться 12 красавиц
В Смоленске стартовал конкурс «Мисс полиция 2015»
04 февраля 2015 1823
В этом году он посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне…
Смолянки в погонах занялись биатлоном
14 февраля 2014 818
Участницы конкурса «Мисс Полиция 2014» демонстрировали отличную физическую форму на лыжне, в тире и на татами...
Рославль выбрал свою Прекрасную Даму
11 марта 2013 1679
Накануне Международного женского дня здесь подвели итоги конкурс красоты, таланта и интеллекта
В городе выбрали «Мисс Смоленск - 2015»
27 февраля 2015 4006
Победительницей юбилейного конкурса красоты стала 21-летняя Юлия Фролова…
В Смоленске выбрали «Мисс полиция – 2015»
07 марта 2015 2520
Бриллиантовую корону победительницы и приз зрительских симпатий завоевала следователь ОМВД России по Смоленскому району лейтенант юстиции Александра Руденко...

Ника написал

2 марта 2013 09:24

Мисс полиция это та которая расследует преступления.

Наталья написал

2 марта 2013 22:13

Мисс Полиция это- не только хороший профессионал в работе,но еще и хороший коллега и друг,который всегда поможет и подставит свое хрупкое плечо!
"));