20 января 2017 16:58
USD 59,67   EUR 63,73
26 февраля 2013 1222

Заключенный сафоновской колонии сбежал благодаря охране

Заключенный сафоновской колонии сбежал благодаря охране

Побег был совершён в сентябре 2011 года. Около 11 часов ночи заключенный покинул расположение отряда. Сработали датчики и на пульт охраны на КПП поступил сигнал «Тревога». Начальник караула этот сигнал проигнорировал: не вышел на место сам и не направил на осмотр запретной зоны своих подчиненных.

Спустя полчаса зэк был уже во внутренней запретной зоне. Сигнал «Тревога» снова сработал. Только после этого начальник караула выдвинулся с резервной группой на место происшествия. Следов побега не обнаружил и вернулся в караульное помещение. Спустя примерно час датчики срабатывали еще два раза. Начальник караула снова вышел на месте. Но осмотр вновь ничего не дал.

Когда «Тревога» сработала в четвертый раз, зэк уже спускался с крыши администратвного здания.

- Сафоновским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника караула отдела охраны колонии №1, обвиняемого в «Халатности», - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением после исполнения предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом требований будет направлено в Сафоновский районный суд для рассмотрения по существу.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
13 апреля 2012 1747
Сафоновским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению М. в получении взятки
В Смоленской области будут судить бывшего сотрудника колонии
15 ноября 2016 205
Его подозревают во взяточничестве…
Замначальника миграционной службы попался на взятке
21 марта 2013 1725
Уголовное дело на бывшего замначальника УФМС Промышленного района Смоленска скоро будет передано в суд
Четверо жителей Тольятти из корыстных побуждений хотели лишить свободы смолянина
04 октября 2016 293
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу…
"));