9 декабря 2016 03:05
USD 63,39   EUR 68,25
28 февраля 2013 990

Смолянка решила имитировать угон

Смолянка решила имитировать угон

Около полуночи в отделение внутренних дел поступил звонок от 30-летней жительницы областного центра. Женщина жаловалась, что неизвестные угнали ее машину, «ИЖ-ОДА».

На поиск машины тут же были ориентированы все наружные службы, патрулирующие улицы города. Машину нашли через несколько часов. Автомобиль смолянки был оставлен врезанным в припаркованную на обочине «семерку».

Опросив очевидцев аварии, оперативники выяснили, что ДТП на «ОДЕ» было совершено женщиной, подозрительно похожей на хозяйку машины. Оказалось, что хозяйка машины вместе с подружкой, выпив горячительных напитков, решили развлечься и покататься на машине. При этом у владелицы не было ни опыта, ни стажа вождения, но пьяным ведь и море по колено. Девушки сели в автомобиль и решили поиграть в Шумахеров. Всего через несколько метров они врезались в припаркованную «семерку». Горе-водитель и пассажирка испугались и убежали, оставив авто на месте аварии. Потом им в голову пришла идея заявить об угоне машины, что избежать ответственности. Причем, в отделении женщину предупредили о том, что ей грозит за заведомо ложный донос.

Теперь смолянке грозит не только штраф за вождение в нетрезвом виде и ДТП, но и уголовная ответственность. Максимальное наказание за данное деяние – лишение свободы сроком до двух лет. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

Марина СОКОЛОВА

Новости по теме
Смолянин разбил в пьяной аварии свою иномарку, а в полицию заявил об угоне
13 октября 2016 230
За заведомо ложный донос о преступлении он может лишиться свободы на два года…
Смолянина оштрафовали за ложный донос
31 января 2014 901
Он заплатит 10000 рублей за то, что обманул полицейских, сообщив об угоне своей машины…
Смоленский студент заявил, что у него угнали автомобиль, на котором сбили пешехода
12 сентября 2016 637
За ложный донос и оставление места ДТП против владельца транспортного средства возбуждены уголовные и административное дела…
Смолянин угнал и разбил машину соперника
20 февраля 2014 730
Полицейские обнаружили ночного угонщика в больнице с сотрясением и травмой руки...
Двое пьяных смолян угнали авто и тут же попали в аварию
02 июня 2015 1475
Горе-угонщики украли чужой автомобиль, чтобы покататься, но в Красном бору врезались в дерево…
"));