3 декабря 2016 07:37
USD 64,15   EUR 68,47
28 февраля 2013 2271

Смолянин заказал убийство всей своей семьи

Смолянин заказал убийство всей своей семьи
22-летний ярцевчанин пытался организовать заказное убийство своей семьи – матери, отца, дяди и бабушки. Как позже он признался, все они достали его чрезмерной опекой и вмешательством в личную жизнь.

В качестве вознаграждения за убийство он пообещал исполнителю квартиру и машину. Для приведения «смертельного приговора» в исполнение приятель обратился к своему неоднократно судимому 32-летнему родственнику.

Две попытки покушения не увенчались успехом. «Тогда обвиняемыми был разработан новый план, согласно которому организатор под видом необходимости поездки в Смоленск повезет мать и бабушку на автомобиле, в котором будут находиться и его подельники, - рассказал «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Под видом необходимой остановки сын свернет с оживленной трассы к карьеру, где его подельники поочередно задушат женщин, однако в виду плохого самочувствия бабушка отказалась от поездки».

Придерживаясь разработанного плана, молодой человек вместе с матерью и 32-летним соучастником поехали на машине в Смоленск. По пути свернули к карьеру. Там и разыгралась чудовищная драма. Парень вышел из авто, а исполнитель задушил беззащитную женщину ремнём безопасности. Тело убитой спрятали в гараже обвиняемого.

Вернувшись домой, сын сообщил о том, что неизвестные люди убили его мать. Мужчина сразу же обратился в полицию. После чего все трое обвиняемых были задержаны.

- Заместитель прокурора Смоленской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей города Ярцево обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении целого ряда преступлений, - сообщил Александр БОРОВИКОВ. - Уголовное дело будет направлено в Смоленский областной суд для рассмотрения по существу.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Житель Смоленской области «заказал» мать знакомой, чтобы получить квартиру
18 марта 2016 325
За убийство он отдал наёмнику 60 тысяч рублей и корову…
29 ноября 2011 6614
Убийство 46-летней женщины в Ярцеве должно быть первым в страшном плане 22-летнего парня, задумавшего избавиться от всех близких родственников, проживавших с ним в квартире – отца, бабушки и дяди.
В Смоленской области бизнесмен заказал убийство конкурента
08 октября 2015 1002
Жизнь руководителя «Автоколонны» вязьмич оценил в 300 тысяч…
Смолянин ответит перед судом за двойное убийство
26 февраля 2013 1109
Неоднократно судимый мужчины зарезал двух родственников за то, что те якобы без спроса брали у него сигареты
В Смоленской области нашли убийц, которые сбросили труп женщины в реку
20 июня 2015 728
Человеческую жизнь оценили в 60 тысяч рублей и корову…
Двух братьев-смолян будут судить за покушение на убийство
24 октября 2016 214
30-летнему мужчине несказанно повезло остаться живым…
"));