10 декабря 2016 00:18
USD 63,3   EUR 67,21
14 марта 2013 1515

В Смоленске с улицы Кирова исчезнет больше двухсот деревьев

В Смоленске с улицы Кирова исчезнет больше двухсот деревьев

К работам по спилу деревьев на улице Кирова приступили 13 марта, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам главного инженера МКП «Зеленстрой» Дмитрия Самохвалова, работы будут проходить поэтапно: в границах Промышленного района будет снесено 86 деревьев, а в Ленинском – 167 деревьев. Однако взамен зелёные насаждения появятся в других уголках города. Ведь, согласно постановлению городской администрации, за снос деревьев предусмотрена компенсация. Осенью прошлого года «Зеленстрой» получил новую технику для пересадки зеленых насаждений. В этом году планируется пересадить 31 дерево в Промышленном районе и 43 – в Ленинском.

- На улице Кирова будут снесены только те деревья, которые мешают расширению улицы, остальные зеленые насаждения не пострадают, - подчеркнул Самохвалов.

Фото: www.smoladmin.ru

Лия ВЕЛЕСОВА

Новости по теме
На улице Кирова в Смоленске пересадят 74 дерева
24 апреля 2013 853
А на улицах Пржевальского, Коненкова, Исаковского и в сквере у кинотеатра «Октябрь» проведена формовочная обрезка деревьев
В Смоленске приводят в порядок парки и скверы
02 марта 2016 484
Специалисты «Зеленстроя» проводят плановые работы по санитарной и формовочной обрезке деревьев, а также удалению аварийных растений…
Расширению улицы Кирова в Смоленске мешают ларьки
27 мая 2013 1032
Владельцы трёх павильонов не желают добровольно переезжать на новое место
В Смоленске высаживают «юбилейные» клумбы
22 июля 2013 909
В этом году сотрудники «Зеленстроя» высадили около 250 деревьев различных пород

ХЛОРОФИЛЛ написал

16 марта 2013 17:55

Мечтаю прочитать репортаж, а, лучше, увидеть, как и где главный лесоруб Смоленска Самохвалов, со товарищи, сажает деревья.
253 дерева спилят на ул Кирова, а посадят в "ДРУГИХ УГОЛКАХ ГОРОДА"? Это ли не издевательство?
Когда уничтожили "Парк "1100- летия Смоленска" на Попровке, где деревья посадили? Покажите фото.
Такие, "зеленрубы" катастрофически ухудшают экологию города и, как "с гуся - вода". Пора поставить памятник главному фигуранту процесса на площади в виде ГУСЕНИЦЫ ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА, рядом с его железными бабочками.

СМОЛЯНИН написал

4 апреля 2013 12:58

Такое "облагораживание" ничего хорошего не принесёт ни городу, ни его жителям. От транспорта уже невозможно дышать! Из-за отсутствия деревьев ухудшаться состояние почвы и здоровье граждан — произойдёт выветривание земли, пыли на улицах станет во много раз больше, хотя от неё и сейчас нет спасения, летом жители улицы Кирова будут изнывать от палящих солнечных лучей!

ОБРАТИТЕ внимание на страны Запада — там есть оборудованные парковые зоны, множество зелёных насаждение, газоны, а у нас — на газонах транспорт, в парках — грязь и настоящий позор, уничтожаются оставшиеся деревья ради того же транспорта!

КТО, кто посадил хоть одно дерево? Хоть одну клумбу? ПАРК 1100-летия Смоленска тому явное подтверждение! Где парк? Где обещанные посадки? Кто их посадил? Может правительство?! НИКТО!!!


САМАЯ ПОЗОРНАЯ АКЦИЯ, ПРИКРЫТАЯ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ!!!

Татьянеа написал

7 апреля 2013 23:55

ДРЕВОУБИЙЦ К СТЕНКЕ - КАК ВРАГОВ НАРОДА
"));