4 декабря 2016 09:04
USD 64,15   EUR 68,47
19 марта 2013 1280

В Смоленской области устроили тотальный «Розыск»

В Смоленской области устроили тотальный «Розыск»
В Смоленской области проводилась межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск». Подобные мероприятия проводятся
на территории всех стран СНГ.


В операции приняли участие 246 полицейских. Это не только сотрудники уголовного розыска, но и участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции, вневедомственной охраны. Помощь полицейским оказывали и местные жители.

В результате полицейские нашли 57 граждан, скрывавшихся от следствия и суда, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, из них девять человек находились в розыске органами милиции Республики Беларусь и одного искали в Республике Молдова. Разыскали семь человек, которые раньше числились пропавшими без вести, большинство из них находились в федеральном розыске, а также троих несовершеннолетних, самовольно покинувших спецучреждения области.

Так, например, 12 марта в Смоленске при проверке документов сотрудниками ППС был задержан 46-летний мужчина, разыскиваемый УВД города Бобруйска Могилевской области по подозрению в совершении кражи, совершенной летом 2011 года. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В тот же день при проведении оперативно-разыскных мероприятий в деревне Хохлово Смоленского района полицейские задержали 54-летнего мужчину, которого с сентября 2011 года разыскивал Минский РУВД. Вечером того же дня в Дорогобуже оперативники задержали 47-летнего гражданина, подозреваемого в отмывании денежных средств и разыскиваемый Лидским РОВД Гродненской области.

14 марта в деревнях Лесное Демидовского района и Кузьмичи Ершичского района задержаны две гражданки 36 и 48 лет, подозреваемые в совершении преступления, которое в уголовном кодексе Республики Беларусь значится как «Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении».

Также особое внимание при проведении операции уделялось взаимодействию с УФСИН по Смоленской области. За уклонение от отбывания наказания задержано пять разыскиваемых граждан, которые переданы сотрудникам ФСИН для доставления в суд.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Смоленска полиция подвела итоги операции «Розыск»
19 октября 2016 160
В течение двух дней задержаны 39 граждан, находившихся в розыске…
В Смоленской области полиция подвела итоги межгосударственной операции «Розыск»
22 марта 2016 309
Всего было задержано 43 человека, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда…
Полицейские поймали четверых находившихся в розыске смолян
21 февраля 2016 765
Среди них подозреваемые в грабеже и краже, злостный неплательщик алиментов и мужчина, который уклонялся от отбывания наказания…
Разыскиваемый 25-летний смолянин пойман
23 октября 2016 316
Двое скрывавшихся мужчин переданы инициаторам розыска…
В Смоленской области задержали мужчину, подозреваемого в совершении развратных действий
08 апреля 2016 624
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста…
В Смоленске за сутки задержали двух воришек и одного алиментщика
22 апреля 2016 361
Все трое находились в розыске за совершенные правонарушения…
"));