9 декабря 2016 16:25
USD 63,3   EUR 67,21
20 марта 2013 1314

В Смоленской области создали спецвзвод ДПС

В Смоленской области создали спецвзвод ДПС
С 18 марта в области начал дежурить взвод оперативного реагирования дорожно-патрульной службы.

Инициатором создания специальной группы стал руководитель областного управления МВД генерал-майор полиции Михаил Скоков – ещё в феврале этого года он подписал соответствующий приказ.

Полицейские проанализировали дорожную обстановку в регионе и работу трёх внештатных групп по контролю за транспортной дисциплиной. И приняли решение, что нужно создать спецвзвод оперативного реагирования. Он будет обеспечивать безопасность дорожного движения в тех местах, где зарегистрирован наибольший рост ДТП и увеличение травматизма, где граждане наиболее остро нуждаются в присутствии сотрудников ГИБДД.

– Уникальность этого взвода состоит в том, что ему разрешено работать на территории всей области, он состоит из 25 наиболее подготовленных сотрудников, которые будут оказывать практическую помощь другим подразделениям ГИБДД, осуществлять сопровождение автомобилей специального назначения, - отметил генерал Скоков.

К слову, взвод находится в непосредственном подчинении начальника УГИБДД УМВД, и работу подразделения он взял под свой личный контроль.
Основные задачи новоиспечённого взвода – оперативно реагировать на складывающуюся дорожную обстановку в области и грамотно проводить профилактические мероприятия. Кроме того, полицейские убеждены, что в ближайшем времени нужно искоренить практику «сидения в засадах» и поджидая правонарушителей. А также исключить формализм в работе.

- В случае грубого нарушения правил дорожного движения гражданин будет однозначно привлечен к ответственности. Но иной раз складываются ситуации, когда, вместо того, чтобы сразу принимать к правонарушителю меры административного воздействия, важнее и полезнее провести с ним профилактическую беседу, пояснив, что он сделал не так, грамотно и уважительно разъяснив требования закона, напомнив о морали и жизненных принципах, - уверен Михаил Скоков.

Такие меры, по мнению генерала, также должны принести пользу и поднять имидж сотрудников в глазах населения.

Лия ВЕЛЕСОВА

Новости по теме
Региональное УМВД возглавил Михаил Скоков
11 декабря 2012 4609
Нового руководителя управления перевели в Смоленск из Ростова
В Смоленской области появится ситуационный центр ГИБДД
26 февраля 2016 433
Его планируют создать совместно с администрацией региона в 2016 году…
Начальник областного УМВД намерен уделить пристальное внимание проблеме браконьерства
24 августа 2015 517
На сегодняшний день смоленская полиция лучшая в ЦФО по борьбе с браконьерством…
В Вязьме арестовали рэкетиров
24 февраля 2014 1031
В райцентре действовали преступные группы, которые десятилетиями держали в страхе местных предпринимателей…
В Смоленской области выросло число внештатных дорожных полицейских
29 мая 2016 895
Новички-добровольцы Госавтоинспекции получили удостоверения…
"));