5 декабря 2016 11:34
USD 64,15   EUR 68,47
26 марта 2013 720

Вязьмичам не хватает одной бани на весь город

Вязьмичам не хватает одной бани на весь город

Еще несколько лет назад в Вязьме было две бани. На данный момент одна из них находится в частной собственности, другую в 2010 году в администрация сдала аренду на двадцать лет другой компании.

На момент сдачи имущества в аренду рыночная стоимость бани составляла более двух миллионов рублей. Фирма рьяно принялась за капремонт, но в итоге «реконструкция» привела к тому, что сейчас от здания остались лишь голые стены.

В феврале прошлого года провели осмотр бани, оказалось, что несущие конструкции и перекрытия и вовсе представляют угрозу для жизни людей. К тому же фирма не вносила арендную плату. Городская администрация расторгла договор аренды и подала на компанию иск в арбитражный суд на взыскание задолженности и убытков. В апреле этого года исковое заявление должно быть рассмотрено в судебном порядке.

Однако как быть жителям города? До сих пор ванные комнаты есть не у всех. Стоимость помывки в частной бане обходится в 120 рублей, ежемесячно ее посещают около тридцати тысяч человек. Но состояние и этого заведения оставляет желать лучшего. Недавно здесь сделали ремонт в женском отделении, обещают частично отремонтировать и мужское.

Сейчас городские власти решают вопрос с восстановлением отремонтированной бани, ведутся переговоры с инвесторами, которые могли бы принять участие в конкурсных процедурах и заняться восстановлением этого социально-значимого объекта.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
На ремонт бани в селе Глинка Смоленской области будет выделено 5 миллионов рублей
19 апреля 2016 355
Средства предоставит администрация региона…
Почему  в Смоленске обрушилось здание бани
14 марта 2011 1137
Причиной взрыва бытового газа и повреждения здания частной бани на улице 2-я Садовая, 25, стало нарушение правил безопасности и эксплуатации газового оборудования. Об этом заявил директор ОАО «Смоленскгоргаз» Сергей Стоянов на совещании в городской администрации.
Смоленские бани подорожали
18 января 2013 1624
С 1 января стоимость одной помывки подорожала на 25 рублей и теперь составляет 155 рублей
В Смоленской области за ночь сгорели две бани
12 февраля 2015 918
В обоих случаях причиной пожара стала неисправность печного отопления…
За сутки в Смоленской области загорелись две бани
28 июня 2015 757
Пожары произошли в Руднянском и Рославльском районах…
Ночью в Смоленской области полыхали бани
25 октября 2016 182
Пожары произошли в Руднянском и Ярцевском районах…
"));