2 декабря 2016 21:01
USD 64,15   EUR 68,47
26 марта 2013 1115

Сферу ЖКХ Вязьме будет контролировать общественный совет

Сферу ЖКХ Вязьме будет контролировать общественный совет
В Вязьме будет создан районный орган общественного контроля в сфере ЖКХ. К такому решению горожан и сотрудников администрации подтолкнули многочисленные нарекания жителей к работе управляющих компаний.

Сегодня в Вяземском районе работают 12 управляющих компаний, которые обслуживают только в городской черте порядка 430 многоквартирных домов. При этом 80% обращений граждан, поступающих в администрацию муниципального образования – это жалобы на ЖКХ.

Общественный совет создается для того, чтобы помочь собственникам жилья разобраться во всех юридических и экономических тонкостях. Основными задачами создаваемой организации станет развитие общественного контроля, жилищное просвещение граждан и защита законных прав потребителей коммунальных услуг.

И в городской и в районной администрациях специалисты профильных отделов будут наделены функциями муниципального жилищного контроля. По заявлению общественного совета вместе со специалистами можно будет, например, проверить деятельность управляющей компании, обратиться в прокуратуру.

Общественный Совет при главе администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области по вопросам реформирования ЖКХ будет являться постоянно действующим совещательно-консультативным органом.

Руководителем о совета станет Александр Сатуло, председатель одного из товариществ собственников жилья города, много лет руководивший вяземским управлением ГО и ЧС. В члены совета также включат депутатов от районного и городского Советов, представителей СМИ, активных собственников жилья.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Смоленской области создан совет по вопросам ЖКХ
02 июля 2013 1266
Новообразованная структура призвана обеспечивать условия для активного участия граждан в решении вопросов жилищно-коммунальной сферы для достижения высокого качества предоставления коммунальных услуг
31 марта 2010 2854
Не успели стихнуть страсти вокруг выборов депутатов в муниципальных районах области и в городской Совет Смоленска, как состоялись новые выборы. Теперь уже глав муниципальных образований и руководителей представительных органов МО Смоленской области. В последнюю декаду марта такие выборы прошли в пятнадцати муниципальных районах Смоленщины. Итак, кто же руководит районами?
10 ноября 2009 1562
На заседании Вяземского городского Совета депутатов поддержаны кардинальные изменения в главный документ муниципального образования - Устав городского поселения. Теперь главу муниципального образования депутаты будут избирать из своего состава, который станет и председателем Совета. Глава администрации будет назначаться по контракту по результатам конкурса. Нелёгким было принятие этого решения: вопрос о внесении изменений в Устав городского поселения трижды выносился на слушания и заседания Совета, но на завершающем этапе отклонялся. Причины были разные, однако на последнем заседании Совета глава муниципального образования городского поселения Виктор Семейкин вновь попросил депутатов принять необходимые поправки. Проголосовали единогласно.
26 мая 2010 2226
Состоялось заседание Холм-Жирковского районного Совета депутатов. Был рассмотрен вопрос о назначении главы администрации муниципального образования \"Холм-Жирковский район\".
Общественный совет российского минздрава возглавила смолянка Наталья Аксенова
22 октября 2016 195
Цель деятельности совета – контроль за работой Министерства здравоохранения…
26 июня 2009 1882
На внеочередном заседании депутатов Монастырщинского районного Совета было принято решение о внесении изменений в Устав муниципального района.
"));