27 марта 2017 03:45
USD 57,42   EUR 61,86
27 марта 2013 911

В Смоленской области отремонтируют восемь железнодорожных переездов

В Смоленской области отремонтируют восемь железнодорожных переездов

В прошлом году на смоленском участке железнодорожных путей было допущено шесть столкновений автомобилей с поездами. Во всех случаях в ДТП были виноваты сами водители, их не остановили исправно действующие световые и звуковые запрещающие сигналы.

Для обеспечения безопасности движения поездов на переездах постоянно проводится усиление технического состояния железнодорожных переездов. Сегодня в Смоленской области переездов эксплуатируется 174 переезда, на некоторых из них дежурят работники.

Большинство переездов имеют железобетонный настил, примерно треть - резинотехнический настил, на некотрых введены в действие устройства заграждения переезда. Все переезды, обслуживаемые сменными работниками, оборудованы автоматическими шлагбаумами, автоматической переездной сигнализацией, электроосвещением, радиосвязью с дежурными по станциям.

В прошлом году было закрыто три малодеятельных переезда, не отвечающих требованиям безопасности, в этом году планируется закрыть еще один. В 2013 году запланирован капитальный ремонт восьми переездов.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Смоленские железнодорожники подвели итоги операции «Внимание, переезд!»
14 марта 2017 162
В ходе акции проводились рейды против нарушителей ПДД на железнодорожных переездах…
Хулиганы смешат смоленских автомобилистов
28 апреля 2011 2098
Некоторые правонарушения не вызывают у окружающих ничего, кроме улыбки. Именно таким «поднимателем настроения» стал испорченный дорожный знак рядом с домом 51 по улице Николаева, что в Смоленске. Однако настолько ли безобидную шутку сыграли с водителями хулиганы?
03 марта 2012 2958
Сегодня около 13.30 по московскому времени произошло столкновение грузового поезда с большегрузной машиной, в результате которого водитель автотранспортного средства и его пассажир скончались на месте (оба погибших являются гражданами Республики Беларусь). ДТП произошло на железнодорожном переезде между посёлком Голынки и райцентром Рудня (Смоленская область)
"));