4 декабря 2016 19:14
USD 64,15   EUR 68,47
27 марта 2013 917

Смолянин похмелился на пенсию одинокой старушки

Смолянин похмелился на пенсию одинокой старушки

Поздним вечером 25 марта в полицию поступило сообщение о разбойном нападении на жительницу деревни Жерновка, 85-летнюю пенсионерку.

Старушка рассказала, что около шести вечера к ней в дом постучался знакомый 27-летний местный житель. Когда хозяйка впустила его в дом, тот
накинул ей на голову висевшую в коридоре одежду и начал душить. Однако старушка все же смогла вырваться и убежать в комнату. Тогда незваный гость стал требовать пять тысяч рублей, иначе ему придется бабушку убить.

Испуганная пенсионерка вынесла ему деньги и визитер, наконец, ушел. Придя в себя от шока, бабушка пошла вызывать полицию.

Поскольку старушка сразу назвала имя нападавшего, полицейские отправились к нему домой. Однако мать мужчины рассказала, что сын дома не ночевал. Тогда сотрудники начали разыскивать его в близлежащих деревнях и районном центре. Парня обнаружили в деревне Никольское, где тот, по его словам, переночевал в заброшенном сарае.

Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, что молодой человек уже был судим за кражу, освободился из мест лишения свободы в августе прошлого года. На работу не устраивался, жил с матерью и частенько выпивал.

Мужчина рассказал полицейским, что 25 марта его мучило похмелье, а денег на выпивку не было. Тогда он решил «поправить здоровье», отобрав деньги у одинокой 85-летней бабушки. Когда у него в руках оказалась внушительная сумма, он вызвал такси и отправился в Вязьму, где и пропил все до копейки. Протрезвев и поняв, его, возможно, уже ищут, решил не идти домой, а переночевать в Никольском.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, максимальное наказание за которое - лишение свободы на срок до восьми лет.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
25 ноября 2009 1609
Следственным отделом при ОВД по Демидовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. \"г\" ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья человека.Утром 17 ноября жительница города Демидова, 1931 года рождения, отправилась в отделение Сбербанка снять пенсию за несколько месяцев. В банке она получила начисленные ей 20 тысяч рублей, пересчитала деньги и пошла домой. Внезапно неизвестный мужчина толкнул её, схватил выпавшую из её рук сумку и скрылся. Старушка сообщила о случившемся в милицию>>>
18-летняя смолянка обворовала пенсионерку
17 июля 2015 604
74-летняя жительница Рославля попросила девушку помочь по хозяйству, а та украла у неё деньги…
Смолянин вымогал деньги у 85-летней пенсионерки
24 октября 2014 799
Полицейские задержали 25-летнего жителя Демидова…
В Смоленске мошенница сняла порчу и выманила деньги
26 мая 2015 891
Снятие порчи обернулось для мужчины потерей денег,а для 52-летней мошенницы уголовным делом….
Житель Смоленского района ударил пенсионера молотком и сам сдался в полицию
12 июня 2016 665
Бытовая ссора закончилась уголовным делом...
11 марта 2011 2683
1 марта в девятом часу вечера неизвестный молодой человек по телефону сообщил о минировании стадиона «Спартак».
"));