10 декабря 2016 09:53
USD 63,3   EUR 67,21
28 марта 2013 1181

Абрамович станет владельцем завода в Смоленской области

Абрамович станет владельцем завода в Смоленской области
Московские власти начали процедуру продажи Ярцевского литейно-прокатного завода, сообщил губернатор Смоленской области Алексей Островский в эфире радио «Вести ФМ».

В настоящее время Ярцевский ЛПЗ функционирует на полную мощность. Задержек зарплаты нет, выплата задолженности перед кредиторами идёт в плановом режиме. На данный момент на заводе трудятся более полутора тысяч человек.

Напомним, что Ярцевский литейно-прокатный завод принадлежит правительству Москвы, однако на данный момент московские власти не заинтересованы в данном предприятии. Вопрос о судьбе предприятия обсуждался в течение двух последних лет, в числе потенциальных собственников завода называлась администрация Смоленской области и международная металлургическая и горнодобывающая компания Evraz.

По словам Островского, он «очень рад, что Москва, понимая, что сама не заинтересована в данном предприятии, нашла покупателя. Сейчас происходит соответствующая сделка, которую наш регион поддерживает, поскольку мы надеемся, что с приходом нового собственника предприятие получит новый импульс к развитию».

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
02 августа 2011 1290
Администрация Смоленской области готова взять Ярцевский литейно-прокатный завод под свою юрисдикцию. Таков итог поездки двух заместителей Губернатора Михаила КУРКОВА и Александра ДОЛГОВА на предприятие.
Разве это кризис?
11 ноября 2009 1462
В оставшиеся полтора месяца года на строительство второй очереди литейно-прокатного завода в Ярцеве власти Москвы выделят 417 млн. рублей
30 августа 2011 1578
На Смоленщине находятся три крупных производства, приобретённые правительством Москвы в бытность мэром Юрия Лужкова. Это Рославльский и Смоленский автоагрегатные заводы, а также Ярцевский литейно-прокатный завод. Эти предприятия могут быть выставлены на продажу, и перемена собственника, не говоря уже о банкротстве, может негативно отразиться на тысячах жителей области. Губернатор Сергей Антуфьев предложил передать их Смоленской области
Губернатор посетил литейно-прокатный завод
14 апреля 2014 900
Алексей Островский приехал поздравить трудовой коллектив завода с производством миллионной тонны проката…
Смоленское предприятие заставляют убрать мусор
11 июня 2014 1922
За свалку промышленных отходов ярцевский литейно-прокатный завод оштрафовали на сто тысяч рублей...
В Смоленской области резко возросло производство стали
12 февраля 2015 1000
Ярцевский литейно-прокатный завод вышел на рекордный объём производства...
"));