8 декабря 2016 03:04
USD 63,91   EUR 68,5
29 марта 2013 1199

Смоленские полицейские ловят нелегалов

Смоленские полицейские ловят нелегалов

В наступившем году смоленские полицейские вместе с УФМС России по Смоленской области, пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области и другими правоохранительными ведомствами провели три этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

На дорогах Москва – Минск и Москва – Иванцевичи проверили 338 автомобилей и 3 620 иностранных граждан. В результате полицейские выявили десять нарушений иностранными гражданами и лицами без гражданства режима пребывания на территории нашего государства.

Проверки коснулись также 888 работодателей, использующих труд иностранных работников. Полицейские не оставили без внимания и 258 мест компактного проживания мигрантов.

«Урожай» оказался внушительным: 874 нарушения миграционного законодательства. Из них 406 случаев нарушения режима пребывания в России, 125 нарушений должностными лицами и гражданами России правил пребывания иностранцев в нашей стране, 79 протоколов за незаконную трудовую деятельность мигрантов, 38 – за незаконное привлечение к трудовой деятельности, а также 271 административных протокола по другим статьям законодательства.

В течение нескольких дней, с 19 по 22 марта сотрудники межмуниципальных отделов, граничащих с Могилевской областью, провели специальное мероприятие «Нелегал». Проверили 563 автомобиля, пресекли 482 нарушения ПДД.

Участковые Смоленщины выявили пять нарушений миграционного законодательства. Несколько человек отделались штрафом за нарушение правил пребывания на территории России. Кроме того, за незаконное пересечение государственной границы возбудили уголовное дело. Задержали также гражданина, которого разыскивают в соседней Беларуси.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
"));