9 декабря 2016 22:17
USD 63,3   EUR 67,21
02 апреля 2013 1353

В Смоленск незаконно пытались провезти «Ладу» китайской сборки

В Смоленск незаконно пытались провезти «Ладу» китайской сборки

На Заднепровский таможенный пост для декларирования была представлена партия детских игрушек. Литых металлических мини-моделей автомобилей ВАЗ с элементами из пластмассы оказалось 2592 штук.

Игрушки были произведены в Китае и ввозились в адрес одной из московских фирм.

Однако производители явно не учли местных законов. На игрушках были значки «LADA», «ЛАДА», «SAMARA», правообладателем которых является ОАО «АВТОВАЗ». Лэйблы включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, а вот получатель товара не был включен в перечень лиц, имеющих право ввоза товаров, маркированных этими товарными знаками.

Выпуск игрушек пришлось приостановить, а в адрес правообладателя отделение защиты прав интеллектуальной собственности таможни направило запрос.
Ответ ОАО «АВТОВАЗа» разъяснил, что между и московской фирмой и производителем игрушек лицензионные договоры на право использования брендов на территории Российской Федерации не заключались.

- Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации действия фирмы являются нарушением исключительных прав ОАО «АВТОВАЗ» на товарные знаки и их использование является незаконным, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир САФОНОВ. - Смоленской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, товар изъят. Ведется расследование.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Смоленск незаконно ввезли олимпийские футболки
18 марта 2014 991
Одежду с символикой «SOCHI 2014» везли в наш регион из Молдовы...
09 апреля 2010 1327
Зимние Олимпийские игры-2010 в Ванкувере стали историей, впереди нас ждёт Олимпиада-2014 в Сочи. Большое количество покупателей мечтают приобрести товар с символикой уже грядущей Олимпиады. У некоторых дельцов от бизнеса появляется желание заработать на этом с минимальными затратами, производя и продавая контрафактный товар.
14 июля 2009 2221
При въезде в Россию на приграничном ОТОиТК № 7 Смоленской таможни водитель грузовика, следовавшего транзитом через Белоруссию из Калининграда в Москву, представил документы на ввоз фарша мороженного из мяса птицы общим весом 19,9 тонны.
В Смоленскую область пытались провезти «полиуретановые» яблоки
22 марта 2016 460
Таможенники задержали 20 тонн санкционных фруктов…
В Смоленской области уничтожили санкционную пасту
15 сентября 2015 819
Таможенники захоронили 822 килограммов продуктов из Германии…
Смоленские таможенники «разоблачили» польские яблоки
28 июля 2016 340
Санкционные фрукты везли под видом сухого молока…
"));