5 декабря 2016 23:38
USD 63,92   EUR 67,77
05 апреля 2013 3379

Сжиженный газ на Смоленщине: старт дан

Сжиженный газ на Смоленщине: старт дан

Сегодня днём в Холм-Жирковском районе Смоленской области торжественно заложена капсула в основание будущего комбината по производству сжиженного природного газа (СПГ). Предприятие обещает стать крупнейшим из подобных в европейской части России. Его производительность составит 21 тонну в час или свыше 150 тысяч тонн в год. Общая стоимость проекта оценивается в 10 млрд. рублей. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в IV квартале 2016 года.
Капсулу с посланием потомкам заложили губернатор Смоленской области Алексей Островский и генеральный директор компании-инвестора ООО «Садхана – Яр» Владислав Передерий (на снимке вверху).
Также на строительной площадке было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Смоленской области, ООО «Газ-Ойл» и ООО «Садхана-Яр» в сфере обеспечения экономики региона сжиженным природным газом.
Сжиженный газ на Смоленщине: старт дан
Депутат Госдумы Франц Клинцевич, Владислав Передерий. Алексей Островский

«В данном случае мы, власти Смоленской области, от имени всех смолян говорим, что мы готовы предложить все возможности, сделать всё от нас зависящее, чтобы инвестор, если он действительно вложит средства в экономику региона и построит здесь тот завод, по которому сегодня подписываются первые документы, – реализовал этот проект. При этом мы понимаем, что строительство завода по выработке сжиженного газа, те денежные средства, которые планируется сюда вложить, потребуют ещё огромного количества согласований и достижения договоренностей на разных уровнях: и в Смоленской области, и в Москве, - подчеркнул губернатор Алексей Островский. - Мы очень надеемся, что в рамках тех шагов, которые необходимо предпринять, инвестор достигнет необходимых договоренностей с ключевой организацией, которая предоставит необходимые объёмы газа, без которых строительство этого завода невозможно. Но это, к сожалению, не является предметом работы администрации области. Мы констатируем, что рады, ждём и готовы сделать со своей стороны всё, чтобы инвестор, получив соответствующее подтверждение в Москве, пришёл к нам».

Наша справка
Основным инвестором строительства выступает компания «Садхана – Яр» при участии иностранного капитала итальянской компании NASCO. Подбор технологических и инженерных решений, а также дальнейшая эксплуатация установки будет осуществляться дочерней компанией ОАО «Газпром» – ООО «Газ – Ойл».

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
В наступление идут большие деньги
01 апреля 2013 965
На Смоленщине построят самый крупный в Европейской части России комплекс по производству сжиженного газа
В Смоленске наградили лучших работников газовой промышленности
02 сентября 2016 601
С профессиональным праздником газовиков поздравил губернатор Алексей Островский...
Газ пришёл в смоленскую деревню Княжое
03 апреля 2014 1511
Сегодня губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном пуске газа в Починковском районе Смоленской области…
В Смоленской области португальские инвесторы намерены построить фармацевтический завод
30 марта 2016 1050
Этот вопрос Алексей Островский обсуждал с представителями Ассоциации «Apifarma»…
В Смоленском районе построят новые котельные и модернизируют теплосети
29 сентября 2016 822
Губернатор провёл совещание по вопросам привлечения инвестиций в систему теплоснабжения…

Евгений написал

6 апреля 2013 19:00

"Общество с ограниченной ответственностью «Садхана-Яр» - компания, занимающаяся высокоэффективными и энергосберегающими, экологически чистыми технологиями в сфере энергетики. Деятельность ООО «Садхана-Яр» связана с реализацией проектов по развитию производств СПГ и соответствующей инфраструктуры для транспортировки и потребления СПГ". Это я прочитал в материале "В наступление идут большие деньги".

Есть такой сайт картотека ру (набрать по-английски). Забейте: ООО "Садхана-Яр" и узнаете много интересного. Первичная регистрация 28 января 2013 года. Бухгалтерская отчетность отсутствует. Уставной капитал, разумеется, 10000 рублей. На капсулу, наверное, хватило. Вот такой, блин, инвестор.
Итальянца так и не нашел, NASCOS этот. NASCOSи выкуси он мне сказал, найдешь ты меня, ага.
Скорее всего это "прачечная", через которую будут перекачиваться средства. Часть из них по традиции пойдет по усам и бородам. С какого дуба рухнули эти "инвесторы" на Смоленщину, ведомо лишь сами знаете кому.
Да. адресок забыл подсказать этой "Садханы". Фирмочка наша родная, смоленская, квартирует на улице Верхне-Сенная,д.4. В этом здании поисковая система показывает наличие еще 66 различных ООО.

P.S. Это может получиться похлеще лошадиных крупов на параде. Аферой попахивает...
"));