6 декабря 2016 20:59
USD 63,87   EUR 68,69
18 апреля 2013 1292

В Смоленской области подтоплено 36 домов и 122 приусадебных участка

В Смоленской области подтоплено 36 домов и 122 приусадебных участка

17 апреля проводилась авиационная разведка паводковой обстановки, 18 апреля – разведка с помощью беспилотников. Все спецслужбы работают в режиме повышенной готовности, действует круглосуточный телефон горячей линии, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

В Рославле по состоянию на 18 апреля подтопленными остаются 26 приусадебных участков, начинает подтапливать 35 жилых частных дома. Силами местной администрации организована расчистка русла реки Глазомойка. Около домов, которые в связи с паводком были оставлены хозяевами, ведётся дежурство.

В Гагарине подтоплены 30 приусадебных участков, в Демидове – 14, в Дорогобуже – 8, в Хиславичах – 6, в Вязьме – 32 приусадебных участка и один частный дом. В пункт временного размещения эвакуирована семья из пяти человек.

А в деревне Полибино Дорогобужского района произошел перелив дорожного полотна. Однако в связи с хорошей подготовкой жители населённого пункта не «отрезаны» от цивилизации. Местная администрация закупила лодку для организации переправы населения. Кроме того людей могут переправлять на транспорте повышенной проходимости сотрудники пожарной охраны.

- Наряду с паводком нам приходится бороться и с весенним поджиганием сухой травы. Всего три теплых дня стоит в области, а мы уже регистрируем как минимум по 10 выездов на тушение пала травы ежедневно, - рассказала «СГ» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области Наталья АРБУЗОВА. - Главное управление МЧС России по Смоленской области обращается к жителям и гостям области - прежде чем поджечь сухую траву или развести костёр, подумайте, к каким трагическим последствиям это может привести!

Фото: www.67.mchs.gov.ru

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
В Смоленской области за торфяниками следят с помощью космического мониторинга и авиаразведки
04 мая 2015 569
В МЧС работает оперативный штаб по контролю за пожароопасной обстановкой…
За паводком на Смоленщине следит воздушный патруль
03 апреля 2014 686
Авиаразведка организована по маршруту Смоленск-Кардымово-Ершичи…
В Смоленске в Гнёздово тушат нефтебазу, загоревшуюся из-за пала сухой травы
23 апреля 2015 863
Региональное МЧС участвует во всероссийских командно-штабных учениях…
Власти Смоленска ввели режим повышенной готовности для предотвращения пожаров
08 апреля 2016 324
Случаев пала сухой травы становится всё больше…
Каким будет весеннее половодье в Смоленской области?
23 марта 2011 2374
Об особенностях нынешней снежной зимы и грядущего паводка «Смоленской газете» рассказал начальник ГУ МЧС России по Смоленской области генерал-майор внутренней службы Михаил ОСИПЕНКО
В Смоленске отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил РСЧС
15 июня 2016 280
Обстановка, вызванная неконтролируемым палом сухой травы, стабилизировалась…
"));