10 декабря 2016 07:58
USD 63,3   EUR 67,21
24 апреля 2013 972

В Смоленске продавали нелегальный табак

В Смоленске продавали нелегальный табак
В одном из магазинов областного центра смоленские таможенники обнаружили курительный табак для кальянов иностранного происхождения без акцизных марок, что является нарушением требований таможенного кодекса таможенного союза.

Продавцы, понимая, что нарушают закон, выставляли товар на продажу в небольших количествах. За такое правонарушение предусмотрен штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товара, в том числе возможна и его конфискация.

Из торговой точки изъяли 71 пачку табака марок «Al Fakher» и «Nakhla Tobacco».

Сейчас проводится расследование, владельцу торговой точки предстоит объяснить, как товар появился на полках.

- Чтобы сократить время нахождения товаров на СВХ, но при этом не допустить ослабления контроля за соблюдением участниками ВЭД таможенного законодательства все шире применяется контроль после выпуска товаров, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир САФОНОВ. - Специально созданные подразделения осуществляют проверочные мероприятия в виде камеральных и выездных таможенных проверок, осмотра помещений и территорий. В рамках очередной такой проверки и было установлено правонарушение.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Смоленске арестовали табак
01 июля 2014 625
В одном из ларьков областного центра торговали арабским продуктом без акцизных марок...
04 июня 2010 1325
Смоленской таможней совместно со Смоленской торгово-промышленной палатой был проведен семинар для участников внешней экономической деятельности (ВЭД) по разъяснению порядка применения Таможенного кодекса таможенного союза.
29 мая 2009 11084
Смоленская таможня объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы
Смоленские таможенники остановили грузовики с нелегальным виноградом
06 сентября 2016 263
57,7 тонны ягод везли в Россию белорусские перевозчики…
03 марта 2010 5130
В приграничный отдел таможенного оформления и таможенного контроля №7 Смоленской таможни прибыл грузовик, в котором из Германии в Россию ввозились устройства и части для сельхозмашин. Таможенниками был проведён осмотр с применением мобильного инспекционного досмотрового комплекса.
В Смоленске торговали нелегальным табаком
08 апреля 2016 347
Суд оштрафовал индивидуального предпринимателя за незаконное приобретение импортного табака для кальянов…
"));