6 декабря 2016 05:55
USD 63,92   EUR 67,77
30 апреля 2013 1736

В Смоленской области строится крупный завод

В Смоленской области строится крупный завод

В настоящий момент инвестором из Новосибирска уже затрачено свыше полумиллиарда рублей. Предприятие оснащено современным технологическим оборудованием для производства продукции, соответствующей самым высоким экологическим стандартам.

В настоящее время идут пуско-наладочные работы, но уже сейчас на предприятии трудится около 100 человек. Основу рабочего коллектива составляют кардымовцы. На предприятие активно привлекаются выпускники смоленских технических вузов. В скором времени начнется выпуск продукции, что позволит открыть еще около 50 вакансий. Объемы производства напитков всех видов составят порядка 15 миллионов литров в месяц.

Кроме того, налажено производство собственной тары. Продукция завода будет реализовываться от Москвы до Дальнего Востока – этому поспособствует собственная филиальная и дистрибьюторская сеть.

Немаловажный момент – налоги от деятельности завода пойдут в местный и областной бюджеты. Об этом еще на стадии строительства удалось договориться с инвестором. Для этого предпринимателями в регионе было зарегистрировано новое юридическое лицо – завод «Варница».

В ходе осмотра производства Губернатор Алексей Островский предложил руководству предприятия подумать над выпуском продукции с региональным брендом. Соучредитель фирмы Александр Смоян поддержал идею Губернатора, пообещав, что уже этим летом смоляне смогут попробовать квас под брендом «1150 лет Смоленску». Он также рассказал главе региона о том, что уже осенью начнется второй этап строительства завода. В планах – возведение собственной солодовни. Потребность солодовни в ячмене позволит ввести в оборот до 200 тысяч гектаров пахотных земель, кроме того смоленские аграрии получат гарантированный сбыт продукции. На эти цели планируется направить еще около 500 миллионов рублей.

- Мы готовы оказывать максимальную помощь всем тем, кто хочет реально вкладывать средства в экономику региона, кто хочет помогать власти увеличивать социальную ответственность. И я рад, что в ходе диалога мы в очередной раз достигли полного взаимопонимания по тем вопросам, которые связаны с развитием бизнеса, экономики и решением социальных задач. Мы рады и тому, что руководство предприятия видит позитивные сдвиги с приходом нового руководства региона и готово к реализации еще более масштабных стратегических проектов. Я уверен, что совместно с теми партнерами, которые пришли из других регионов на смоленскую землю мы сможем решить их задачи, а они помогут нам решить задачи муниципального образования и социальные задачи в рамках всей области», - отметил по итогам посещения завода Алексей Островский.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Новости по теме
Губернатор посетил литейно-прокатный завод
14 апреля 2014 897
Алексей Островский приехал поздравить трудовой коллектив завода с производством миллионной тонны проката…
Губернатор Смоленской области посетил завод в Гагарине
29 апреля 2015 1061
Предприятие ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» модернизируеся...
В Смоленской области откроется предприятие по производству тары
18 марта 2016 868
До 30% продукции предприятия будет использоваться на территории Руднянского района…
Смоленское предприятие готово производить шпалы для московской подземки
07 августа 2015 776
Вяземский завод железобетонных шпал ищет новые пути сотрудничества...
В Смоленской области португальские инвесторы намерены построить фармацевтический завод
30 марта 2016 1050
Этот вопрос Алексей Островский обсуждал с представителями Ассоциации «Apifarma»…
"));