11 декабря 2016 03:20
USD 63,3   EUR 67,21
08 мая 2013 1401

Шашлыки могут «влететь» смолянам в копеечку

Шашлыки могут «влететь» смолянам в копеечку
За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. А именно – штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Для должностных и юридических лиц – эта сумма намного больше.

Заместитель главного государственного инспектора города Смоленска по пожарному надзору Андрей НОСОВ:

- Сейчас на территории города установилась жаркая сухая погода. В соответствии с правилами противопожарного режима, в такой период на территории городских и сельских поселений, а также садоводческих, огороднических и дачных объединений запрещается разведение костров, топка печей, кухонных очагов, к которым относятся, в том числе и мангалы, и котельных установок.

У всех нас в памяти страшные пожары, которые происходили в 2010 году.
Кстати, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. А именно – штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Для должностных и юридических лиц – эта сумма намного больше.

То же самое касается и тех, кто планирует жарить шашлыки в лесу. За нарушение правил пожарной безопасности – штраф от 1500 до 2000 рублей. А если из-за нарушения в лесу начался пожар, то отдыхающим придётся раскошелиться на пять тысяч «деревянных».

Чтобы не влететь в копеечку за разведение открытого огня и не испортить себе праздничное настроение, смоляне могут использовать для жарки шашлыков на природе, к примеру, электрогриль. Приготовление пищи с помощью электроприборов у сотрудников МЧС вопросов не вызывает. Главное, внимательно читать инструкцию и соблюдать правила эксплуатации.

Лия ВЕЛЕСОВА

Новости по теме
В Смоленске поход на шашлыки может обернуться штрафом
25 апреля 2014 1675
Любителям развести костёр на природе придётся заплатить от 2 до 4 тысяч рублей…
«Небесные фонарики» официально вне закона
14 марта 2014 1353
Соответствующие изменения в законодательстве вступили в силу 5 марта…
27 июня 2011 1970
В частности, за нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, будет налагаться штраф:на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей (ранее - от одной до одной тысячи пятисот рублей);на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей (ранее - от двух до трех тысяч рублей);на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей (ранее - от двадцати до тридцати тысяч рублей).Предусматривается усиление административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, строений и сооружений, электротехнической продукции, первичным средствам пожаротушения.Увеличиваются размеры административных штрафов за нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте.Изменения вступают в силу с 17.06.2011 г.Подробнее - см. >>>
За нарушения правил перевозки детей теперь будут наказывать жёстче
09 мая 2016 673
С 12 мая вступят в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях...
"));