11 декабря 2016 16:51
USD 63,3   EUR 67,21
13 мая 2013 97367

Видео: поиски дорогобужского стрелка (+фото)

Видео: поиски дорогобужского стрелка (+фото)

Напомним, что сообщение о трагедии в дорогобужский отдел полиции поступил днем 10 мая. Звонила жительница деревни Мартынково, которая срывающимся голосом пыталась внятно рассказать о том, что во дворе одного из домов местный житель застрелил из охотничьей двустволки двоих своих соседей. После этого убийца, взяв с собой ружьё и припасы, скрылся в близлежащих лесах.

Для поисков подозреваемого, 25-летнего местного жителя, полицией области были предприняты беспрецедентные меры. Для проведения крупномасштабной операции под личным руководством начальника управления МВД России по Смоленской области Михаила Скокова в Дорогобужский район незамедлительно стянулись силы областного и городского УМВД, сводные отряды полиции из Рославля, Вязьмы, Десногорска, Гагарина, Дорогобужа, Ярцева. Инспекторы ГИБДД, прибывшие в район поисков со всей области, перекрыли все дороги и выезды, проверяли все без исключения автомашины, въезжающие и выезжающие с территории Дорогобужского района.

К поискам преступника также были привлечены опытные бойцы ОМОН, СОБР МВД и УФСИН, внутренние войска, кинологи ФСИН и МВД со служебными собаками. ГУ МЧС по Смоленской области предоставило для помощи в поисках вертолёт, с которого постоянно отслеживалась оперативная обстановка. Всего в операции приняли участие около 700 сотрудников полиции и других силовых структур.

Полицейские прочесали местность в радиусе нескольких десятков километров. Местные жители давали оперативникам разнящиеся сведения о местопребывании преступника – одни говорили, что его видели в посёлке Васино, другие видели его в деревне Болдино, третьи якобы заметили похожего мужчину в лесу недалеко от места преступления.

Полицейские проверяли всю полученную информацию, прочёсывая квадрат за квадратом.
Найти убийцу удалось лишь к вечеру второго дня поисков. Около половины седьмого одна из групп СОБР обнаружила и блокировала преступника в гуще леса в труднопроходимой местности, в шести километрах от деревни Мартынково.

Мужчине неоднократно было предложено сложить оружие и сдаться, на что тот ответил категорическим отказом. Во время задержания преступник оказал активное сопротивление полицейским и был ликвидирован. При нём оказалось двуствольное охотничье ружьё 16 калибра, 69 патронов, оснащенных крупной картечью большого поражающего действия и нож, сообщает пресс-служба управления МВД России по Смоленской области.

Фото и видео: пресс-служба управления МВД России по Смоленской области



Видео: поиски дорогобужского стрелка (+фото)


Видео: поиски дорогобужского стрелка (+фото)


Видео: поиски дорогобужского стрелка (+фото)


Видео: поиски дорогобужского стрелка (+фото)


Видео: поиски дорогобужского стрелка (+фото)


Видео: поиски дорогобужского стрелка (+фото)


Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Взять живым дорогобужского стрелка в Смоленской области не удалось
13 мая 2013 1836
Молодой человек не поддавался на уговоры силовиков сдаться и оказывал вооруженное сопротивление
Смоленские полицейские спасли жизнь двум пенсионерам
10 сентября 2015 576
Сотрудники областного УМВД развернули операцию по поиску заблудившихся в лесу пожилых людей…
Пьяный смолянин продавал на трассе охотничье ружье
24 июня 2015 492
В Сафоновском районе полицейские задержали безработного с незарегистрированным оружием…
Под Смоленском два преступника запугали медсестру и сбежали из психбольницы
09 сентября 2015 1355
Один из беглецов собирался уехать из города на автобусе…
Смолянин незаконно хранил дома оружие
23 октября 2013 796
У 42-летнего жителя деревни Городец Шумячского района полицейские нашли ружьё и десяток патронов…
"));