2 декабря 2016 22:50
USD 64,15   EUR 68,47
16 мая 2013 1001

Сергей Кабалов несколько дней пробудет в одном из смоленских СИЗО

Сергей Кабалов несколько дней пробудет в одном из смоленских СИЗО

В одном из следственных изоляторов Смоленской области сейчас находится экстрадированный из Белоруссии Сергей Кабалов.

Вполне возможно, что в нашем регионе арестант задержится на несколько дней, ожидая этапирования в Москву. В пресс-службе УФСИН России по Смоленской области отметили, что к Кабалову относятся так же, как и к остальным обитателям СИЗО.

Напомним, что Кабалов обвиняется в покушение на захват самолета в целях угона, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия и в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений.

Житель Саратова 11 января этого летел вместе с семьей на отдых в Хургаду, он устроил дебош на борту воздушного судна из-за того, что ему не разрешили курить в салоне. Мужчина был изрядно подвыпивши, попытался прорваться в кабину пилотов, затеял драку с бортпроводниками, а одному из пассажиров сломал нос. Однако полиция Хургады никаких мер тогда не приняла, и Сергей Кабалов спокойно отправился на отдых.

История получила широкий общественный резонанс, в России в отношении «небесного дебошира» завели уголовное дело. После отдыха Кабалов в Россию не вернулся, и его объявили в международный розыск, а Головинский суд Москвы его заочно арестовал.

Мужчину задержали в Белоруссии в начале марта, заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев направил запрос о его выдаче российской стороне 2 апреля. Положительное решение Генпрокуратуры Белоруссии вступило в силу 30 апреля. Правоохранительные органы Белоруссии экстрадировали Сергея Кабалова на родину сегодня, 16 мая.

Фото: ntv.ru

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Смолянин устроил пьяный дебош в самолёте
24 марта 2015 662
Капитану судна пришлось передать мужчину транспортной полиции…
В Смоленске у «Октября» задержали сбежавшего из Белоруссии подозреваемого
03 октября 2015 500
25-летний житель Могилевской области числился в федеральном розыске…
В Смоленске полицейские задержали мужчину, который находился в розыске по запросу Белоруссии
18 сентября 2015 544
Задержанный имел потерянный внешний вид и числился без вести пропавшим…
В Смоленской области задержали алиментщика из Белоруссии
20 октября 2015 474
Мужчина четыре года прятался в Вяземском районе...
Смолянин вымогал деньги у 85-летней пенсионерки
24 октября 2014 798
Полицейские задержали 25-летнего жителя Демидова…
Качановский: голодовка здоровью не помощница!
09 июля 2010 2939
Несколько дней назад экс-мэр Смоленска Эдуард Качановский прекратил голодовку, которая длилась 10 дней. Как стало известно \"СГ\", это связано с ухудшением здоровья подследственного, содержащегося в СИЗО. По мнению врачей, физическое состояние бывшего градоначальника, обвиненного в покушении на вымогательство взятки, вызывало серьезные опасения, существовала реальная угроза его жизни. После консультации с медиками арестант снова стал принимать пищу. Его перевели из медсанчасти изолятора в другую камеру, где экс-мэр имеет и возможность, и силы изучать материалы возбужденного против него уголовного дела.
"));