5 декабря 2016 11:35
USD 64,15   EUR 68,47
18 мая 2013 1372

Сергей Перегудов пустил корни в Смоленске

Сергей Перегудов пустил корни в Смоленске

Напомним, что аллея «КиноМая», высаженная 18 мая в Лопатинском саду, пока состоит из 12 туй. По словам президента благотворительного фонда «Детский КиноМай» Лидии Евтушенковой, каждый год артисты будут подсаживать еще деревья.

Но знаменитости сажали свои деревья не одни, а в паре с учениками 2А класса средней школы №28.

- Я старался как можно аккуратнее сажать эту тую, мы долго искали вертикаль. И вот наконец-то она посажена около пятого столба. Мы её запомнили, - рассказал «СГ» актер Сергей ПОГУДОВ. - Сажал я это дерево вместе с Лизой. Лиза маленькая, она еще учится в школе. Лиза будет расти вместе с этой туей и приходить сюда, приглядывать за нашим деревом, а я буду стараться приезжать сюда каждый год. Теперь у меня для этого есть много причин. Я вместе с нашей туей пустил корни в Смоленске.

Маленькая Соня Елисеева себе в напарники выбрала актера и режиссера Игоря Черницкого – дядю Игоря, как выразилась сама девочка. В разговоре с нами она поделилась планами на ближайшее будущее: «Я обязательно приведу сюда папу и маму, и покажу им наше дерево – вон то девятое».

Сценарист, продюсер Анна Васильевна Пендраковская после посадки очень переживала, приживутся ли туи, хватит ли им влаги. И очень хвалила своего юного помощника Жору Скорича, который так ловко управлялся с лопатой, заботливо прикапывая молодое деревце.

Вообще об участии в «КиноМае» все актеры отзываются как о почетной миссии, очень важной и ответственной. «Я даже отменил пару антрепризных спектаклей и передвинул киносъемки на осень только для того, чтобы приехать в Смоленск на благотворительную кинонеделю, - признался в интервью «СГ» заслуженный артист России Владимир ДЕМИДОВ. - Когда мы посещаем больницы, социальные учреждения, детские дома в районах, мы видим радостные детские лица хотя бы в течение полутора часов, пока длиться наша встреча… Но даже эта толика радости от общения с артистами дорогого стоит. Дети будут вспоминать это всю жизнь. Честное слово. Вчера мы были в кадетском корпусе, потом в школе №9 – и у всех радость одна детская. Миссия «КониМая» очень важна. А вообще я считаю то, что мы делаем, - обыкновенное дело, которое должен делать любой сознательный человек, чего-то добившийся в жизни. И не звездиться. Нужно опускаться на землю и вспоминать, что ты тоже когда-то был ребенком, и тебе не хватало какой-то радости. Это огромное счастье приносить счастье маленьким детям!».

Фото: Михаил КАЗАКОВ

Марина СЕРГУЧЕНКОВА

Новости по теме
Актеры театра и кино посадили в Смоленске киноаллею (фоторепортаж + видео)
18 мая 2013 1267
Церемония закладки киноаллеи состоялась в десять утра 18 мая в Лопатинском саду. Актеры театра и кино вместе с учениками 2А класса средней школы №28 посадили 12 туй
В Смоленске появится киноаллея
14 мая 2013 979
18 мая звезды театра и кино посадят первые 12 деревьев в Лопатинском саду
В Смоленске актёры и школьники высадили деревья на аллее Киномая +ФОТО
17 мая 2016 516
В день закрытия благотворительной кинонедели участники марафона посадили в Лопатинском саду 11 туй...
В Смоленске высадился звездный кинодесант
14 мая 2013 2027
Перед началом церемонии торжественного открытия пятого юбилейного «Детского КиноМая» артисты театра и кино выделили время для общения с прессой. Они рассказали о том, какие сюрпризы смолянам преподнесёт нынешняя кинонеделя
Звездные волонтеры «КиноМая» в Смоленске
13 мая 2014 825
С воспитанниками Смоленского кадетского корпуса встретится сценарист фильма «9 рота» Юрий Коротков и актер Иван Кокорин…
Счастье матери – дети
25 ноября 2011 2415
Сегодня в Большом зале Дома Администрации области состоялась церемония награждения многодетных матерей почётным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной. Награды вручали Губернатор Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв...
"));