3 декабря 2016 03:24
USD 64,15   EUR 68,47
20 мая 2013 829

Смоленским осужденным предложили работу

Смоленским осужденным предложили работу

Осужденным рассказали, как устроиться на работу после освобождения.

Сроки у осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, небольшие, порой исчисляются всего несколькими месяцами. Многие обитатели мест не столь отдаленных заранее задумываются о том, как они обустроят свою жизнь на свободе, а для этого обязательным фактором является работа.

Консультацию для осужденных провела ведущий инспектор центра занятости населения Смоленского района Татьяна Баценкова, она привезла в колонию «свежий» список имеющихся вакансий, а также рассказала об услугах, предоставляемых их организацией.

- Сегодня самыми востребованными остаются так называемые рабочие специальности, - рассказала специалист будущим соискателям. - На предприятиях не хватает слесарей, трактористов, грузчиков. Кстати, и оплачиваются они сегодня, как правило, вполне достойно.

Особый интерес у осужденных вызвала информация о возможности бесплатного переобучения для получения профессии, востребованной на рынке труда.

На ярмарке вакансий присутствовали также и представители двух частных пилорам, расположенных неподалеку от колонии-поселения. Здесь также готовы предоставить вакансии для новичков, невзирая на судимости, причем опыт работы не требуют. Однако осужденных предупредили, что труд здесь тяжелый, но и заработная плата высокая.

Кстати, пилорамы предоставляют работу осужденным верховской колонии и во время отбывания наказания. После освобождения этих заключенных ждет трудоустройство «автоматом», конечно, если те пожелают остаться на предприятии.

Также Татьяна Баценкова отметила, что желающие могут воспользоваться программой по переселению в сельскую местность. Людям на новом месте предоставляется работа, где-то, возможно, даже и жилье. Также единовременно выдается определенная денежная сумма в качестве так называемых «подъемных». Есть только одно условие: если в переезжающей семье и муж, и жена трудоспособного возраста, то работать на новом месте должны оба.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Смоленских заключенных зовут на работу
24 марта 2014 851
В Рославльской колонии строго режима прошла ярмарка вакансий...
В Смоленской колонии прошла ярмарка вакансий
17 июля 2015 568
Тем, кто готовится выйти на свободу, помогут в поисках работы…
В смоленской колонии нарушили права осужденных
15 октября 2014 783
Одним не хватило работы, а другие на работе прохлаждались...
582 вакансии предложили смоленские работодатели на ярмарке вакансий, которая прошла 15 ноября в Центре занятости областного центра
17 ноября 2016 208
Об этом рассказали в областном департаменте государственной службы занятости населения.
В Смоленской области бывшим заключенным помогут с трудоустройством
30 июля 2015 418
Специалисты сафоновского центра провели консультации в колонии № 2…
"));