8 декабря 2016 08:58
USD 63,91   EUR 68,5
22 мая 2013 1002

Смоляне могут узнать о долгах с помощью мобильного

Смоляне могут узнать о долгах с помощью мобильного

Теперь смоляне могут узнать о своих задолженностях с помощью нового приложения для мобильного телефона.

Недавно был разработан «Банк данных исполнительных производств» , размещенный на официальном сайте федеральной службы судебных приставов. Любой гражданин, не выходя из дома может получить информацию о наличии задолженности, способах ее погашения и контактную информацию пристава — исполнителя, ведущего исполнительное производство.

Теперь для удобства доступа граждан к банку данных исполнительных производств, федеральной службой судебных приставов разработано приложение для мобильных операционных систем Android, iPhone и Windows Phone.

Приложение можно найти и установить на соответствующих системах мобильных устройств посредством «магазинов» приложений Google Play на Android и App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».
Приложение позволяет не только один раз получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Это даст возможность получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся. Оплату долга можно произвести с помощью платежных систем: Qiwi (без комиссии), Robokassa, WebMoney, oplatagosuslug, или можно распечатать квитанцию на оплату в любом кредитном учреждении в соответствии с его тарифами.

Информацию о порядке подачи и рассмотрения обращений, организации личного приема граждан, порядке обжалования действий (бездействий) должностных лиц ФССП России, об оказании услуг в электронном виде службой на Едином портале госуслуг можно в разделе приложения «порядок обращения в органы ФССП России».

- Данные нововведения окажут положительное влияние как в плане информированности граждан и организаций о наличии или отсутствии у них задолженности по исполнительным производствам, - считает исполняющий обязанности руководителя УФССП России по Смоленской области Евгений Киреенков, - так и в плане мотивации должников к исполнению требований судебных и иных актов.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Смоленских должников будут искать через «Мобильный розыск»
17 февраля 2016 659
Судебные приставы обзавелись специальным приложением для вычисления неплательщиков среди водителей…
О штрафе смолянам напомнит телефон
14 августа 2013 944
Судебные приставы разработали мобильное приложение для смартфонов, которое позволяет узнать о наличии неоплаченных штрафов…
Смолянам рассказали об их долгах
16 сентября 2015 437
Областное управление судебных приставов отчиталось о специальной акции…
29 мая 2009 2400
Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области с 5 июня в период с 06.00 до 22.00 на железной дороге станции Смоленск совместно с сотрудниками линейного отдела внутренних дел в период летних отпусков будет проведена акция «В отпуск без долгов».С помощью единой электронной базы данных судебные приставы надеются выявить факты приобретения проездных документов на железнодорожный транспорт граждан-должников, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов.
По Смоленской области рассылают поддельные уведомления службы судебных приставов
26 января 2016 1065
Жителей региона просят не вестись на возможную фальшивку, а сначала проверить есть задолженность…
Более 3200 граждан Смоленской области стали невыездными из-за долгов
07 апреля 2016 642
Большая часть из низ - алиментщики...
"));