3 декабря 2016 12:41
USD 64,15   EUR 68,47
27 мая 2013 1064

Русло реки Гжать в Смоленской области расчистят водолазы

Русло реки Гжать в Смоленской области расчистят водолазы

24 мая мэр города Гагарин Александр Гринкевич встретился со специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России.

Центр предназначен для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ особой сложности, а также для обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.

С июля группа водолазов-спасателей и пиротехников начнут работы по очистке русла реки Гжать от взрывоопасных предметов: бомб, мин и снарядов времен Великой Отечественной войны.

Гжать – настоящая проблема для гагаринцев. Береговая линия со временем срастается, и очистить реку своими силами невозможно. Работы будут проходить как непосредственно в самой реке, так и в прибрежной зоне.

В отряде есть и химик-дозиметрист. По вызовам местного населения будет проводиться экспресс-анализ качества питьевой воды скважин, колодцев, водоемов, родников, водопроводной воды.

Фото: gagarinadmin.ru

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
В Смоленск приехал «Лидер»
26 июня 2014 640
Водолазы и сапёры будут искать в Днепре бомбы и мины…
«Лидер» обследовал 50 метров русла реки Днепр
19 июня 2013 948
За два дня работы спецотряда совершено 13 спусков водолазов, обнаружены пять боеприпасов времен Великой Отечественной
Водолазы подняли со дна 626 снарядов и мин
07 августа 2012 1402
Отряд «Лидер» столичного Центра спасательных операций особого риска МЧС России завершил свои работы на Смоленщине. «Лидер» посещал нашу область три года подряд по приглашению губернатора. Работы по очистке акваторий шли в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска.
29 августа 2011 1491
Год назад руководством МЧС России, откликнувшимся на обращение Губернатора Сергея Антуфьева, в Смоленск был командирован отряд 294 Центра спасательных операций особого риска «Лидер». В прошлом году водолазами отряда было совершено 321 погружение. В ходе проведения работ было поднято на поверхность и передано для уничтожения 528 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Среди находок были предметы, имеющие историческую ценность. Все они переданы в Смоленский государственный музей-заповедник.
Опасные находки в глубинах Днепра
13 августа 2010 3056
В среду Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ посетил лагерь 294-го Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. Он располагается на берегу Днепра, на набережной имени Горького.
"));