5 декабря 2016 13:32
USD 64,15   EUR 68,47
30 мая 2013 2356

В Смоленск привезут мощи святителя Луки

В Смоленск привезут мощи святителя Луки
Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) – один из самых почитаемых ныне, в том числе и на Смоленщине, российских исповедников XX века.

Верующие обращаются к святителю Луке в молитвах, просят его заступничества перед Господом, прибегают к нему в болезнях и различных житейских скорбях. Иконы святителя Луки хранятся во многих храмах Смоленской епархии, в Симферополь к мощам Крымского чудотворца организуются паломнические поездки.

Благодетели храма в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, в деревне Деменщине Смоленского района обратились в Симферопольскую и Крымскую епархию с просьбой передать на Смоленщину святыню – частицу мощей святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого). Просьба смолян была удовлетворена.

И 9 июня 2013 г. в Свято-Успенский кафедральный собор города Смоленска будет принесена икона с частицей мощей святителя Луки. После Божественной литургии верующие смогут приложиться к святыне. Затем икона проследует к месту постоянного пребывания – Свято-Никольский храм в Деменщине.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
В Смоленск прибыла икона с частичкой мощей святителя Луки Крымского
10 июня 2013 1643
В Успенском кафедральном соборе святыня пробудет до 15 июня
По больницам Смоленска провезли икону святителя Луки Крымского
18 июня 2013 792
Молебны отслужили в Федеральном центре травматологии, в Красном кресте и в психиатрической больнице в посёлке Гедеоновка
В Смоленск доставят мощи святого князя Андрея Смоленского
10 июля 2013 1250
Приложиться к образу верующие смогут в Свято-Успенском кафедральном соборе 12 июля после божественной литургии
В Смоленской области появится храм святителя Спиридона Тримифунтского
30 мая 2015 795
В деревне Болтутино Глинковского района торжественно заложили первый камень…
09 сентября 2011 1502
Смоленскому Свято-Успенскому кафедральному собору передали в дар частицу мощей святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского (Максимовича). Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон (Шатов) сердечно поблагодарил протоиерея Петра Перекрёстова, Русскую православную церковь за рубежом за столь бесценный дар, который ныне будет храниться в главном храме Смоленщины
Смоленская епархия хочет канонизировать Нахимова
22 октября 2014 900
Представители церкви во главе с епископом Исидором собирают в Крыму информацию о нашем знаменитом земляке…
"));