8 декабря 2016 14:59
USD 63,39   EUR 68,25
03 июня 2013 1318

Тело похищенного смоленского предпринимателя нашли?

Тело похищенного смоленского предпринимателя нашли?

В ночь с 31 мая на 1 июня в парке 1100-летия Смоленска на улице 25-го Сентября сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Смоленской области при силовой поддержке сотрудников СОБР был задержан подозреваемый в совершении тяжких преступлений.

Мужчина, объявленный в федеральный розыск, был вооружен пистолетом ТТ с глушителем, в патроннике был патрон, он попытался оказать вооруженное сопротивление, но грамотные действия полицейских предотвратили выстрел. Причинить кому-нибудь вред и скрыться подозреваемому не удалось.

Задержанный, помимо ряда разбойных нападений на магазины, ограбления ювелирного магазина в Починке, где был убит местный житель и пострадали сотрудники полиции, подозревается, в том числе, и в похищении директора ООО «Тихвинский». В ходе проведения следственных мероприятий мужчина пояснил, что бизнесмен был убит и указал следователям место, где возможно могло находиться тело потерпевшего.
При осмотре участка местности недалеко от поселка Талашкино Смоленского района было обнаружено тело мужчины, которое из-за давности нахождения в земле претерпело сильные изменения.

- Возможно, это действительно тело бизнесмена, однако утверждать это пока рано, - отмечает старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Хомутова. - Помимо опознания по остаткам одежды нужно провести генетическую экспертизу, которая займет некоторое время (в Смоленске эта процедура пока не проводится). Только после ее результатов можно будет точно установить личность обнаруженного мужчины.

Напомним, что осенью прошлого года в Смоленске было совершено несколько разбойных нападений на торговые павильоны и супермаркет сети «Фортуна», магазин «50/50» и супермаркет «Евроторг». Двое вооруженных людей в масках врывались в магазины и похищали из касс деньги.

17 октября двое неизвестных в масках совершили разбойное нападение на ювелирный магазин в Починке. Они открыли огонь по прибывшим на место преступления полицейским группы задержания ОВО МО МВД России «Дорогобужский», в результате чего погиб посетитель магазина и были ранены сотрудники полиции и охранник магазина. Преступники скрылись.

Оперативники установили личности обоих участников дерзкого разбойного нападения. Одного из них полицейские задержали в считанные дни. Им оказался 35-летний смолянин, ранее судимый за разбои, грабежи и похищение человека, употребляющий наркотики. Его подельник, скрывшийся с места преступления с оружием, был объявлен в федеральный розыск.

Его личность также хорошо известна полицейским. Это 35-летний смолянин, состоящий на учете в психо-неврологическом диспансере. В 2008 году при задержании его по подозрению в кражах автомашин он ранил сотрудника ГИБДД из травматического оружия. Тогда суд назначил ему принудительное лечение, после которого весной 2012 года он опять оказался на свободе.

Разыскиваемый вел себя очень осторожно, менял адреса, всегда носил с собой оружие. В конце мая сыщиками была получена оперативная информация о том, что он готовит ряд других вооруженных преступлений, а также информация о его местонахождении. В результате грамотных действий полицейских злоумышленник задержан и в настоящее время передан следственным органам.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В деле о похищении смоленского предпринимателя появился третий фигурант
03 июня 2013 1362
Третьего мая задержали еще одного подозреваемого в похищении директора ООО «Тихвинский» Виктора Гришанова
Убийцу смоленского бизнесмена отправят на принудительное лечение
18 сентября 2014 885
Такое решение вынес суд в отношении мужчины, застрелившего Виктора Гришанова…
Подробности убийства смоленского бизнесмена
05 декабря 2013 1535
Когда за Виктора Гришанова платили выкуп, он был уже мёртв...
В Смоленской области задержали разбойника, грабившего магазины
15 марта 2015 708
34-летний рославльчанин, угрожая ножом, обчистил две торговые точки…
В Смоленской области двое в масках совершили вооруженное нападение на магазин
04 февраля 2016 964
Грабители завладели деньгами из кассового аппарата и скрылись…
Дело о похищении директора смоленской фирмы передали в суд
02 апреля 2014 808
Подозреваемые обвиняются по 12 статьям Уголовного кодекса РФ…
"));