3 декабря 2016 01:20
USD 64,15   EUR 68,47
20 июня 2013 1830

В Смоленске появился новый фонтан

В Смоленске появился новый фонтан
В Лопатинском саду в районе детского городка 17 июня начал свою работу новый фонтан. Это бетонная конструкция, состоящая из четырех чаш, три из которых декоративные.

По периметру его декорировали шестью небольшими цветочными клумбами. Новая достопримечательность в петергофском стиле уже стала притягательным местом для фотосессий смолян.

Установить фонтан здесь планировали давно, тем более, что раньше на этом месте когда-то действовал такой объект. Но в свое время он был заброшен, зацементирован и законсервирован.

- Уже к концу следующей недели мы установим еще один фонтан на центральной аллее, - рассказал директор ЦПКиО «Лопатинский сад» Сергей Черняков. – Требуется некоторое время для проведения пусконаладочных работ и декорирования. Совсем скоро смоляне смогут порадоваться еще одной достопримечательности нашего парка. Стоит отметить, что преображается «Лопатинский сад» не только для празднования юбилея города. Подобные подарки ждут горожан и после. А то, что делается сейчас, будет радовать посетителей еще долгие годы.

Кстати, впереди еще несколько позитивных изменений, о которых Сергей Александрович пока только намекает, сохраняя интригу. Пусть будут для любителей отдыха в зеленом уголке нашего города сюрпризом.

Что касается брусчатки, а точнее, булыжников с улицы Тимирязева, сейчас необходимо решить вопрос об их сортировке от строительного мусора. Какую конкретно часть парка замостят ими, пока решается, проектов много.
Новые поселенцы «Лопатинского сада», лебеди, уже обжились. Сейчас администрация парка решает с ветеринарной станцией вопрос о прививках птицам. Кстати говоря, в парке появится копилка, в которую каждый смолянин сможет положить денежку на корм лебедям. Так люди смогут принять посильное участие в жизни красивых птиц и возможно, это заставит их бережнее относиться к окружающему миру.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В прудах Лопатинского сада поселили карпов и белых амуров
01 июня 2015 768
Рыбки будут не только радовать посетителей парка, но и очищать воду…
В Смоленске обустраивают новый парк в «Соловьиной роще»
24 июля 2015 1511
В парке будет зеленая зона, зона для развлечений и игр и даже фонтан…
Смоленские лебеди объединились
22 октября 2014 671
В пруду Лопатинского сада убрали сетку, разделяющую черных и белых птиц…
Из смоленского парка пропал лебедь
11 сентября 2013 1068
Птица улетела на глазах у сотрудников «Лопатинского сада» утром 11 сентября…
В Лопатинском саду поселятся белки
12 августа 2014 1209
Уже на следующей неделе в главном парке Смоленска справят новосельё шесть пушистых грызунов…
05 мая 2012 3710
Меньше часа назад в парке Блонье состоялся пробный пуск воды в фонтане. Один из символов города был закрыт на реконструкцию в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия города Смоленска. Пока рабочие только проверяют работу системы, поэтому фонтан работает не в полную силу. Его торжественное открытие запланировано на 9 Мая

Владимир написал

20 июня 2013 16:46

Чем громче восторженный визг по заказу, тем глубже прячутся давно назревшие проблемы Смоленска! Почему бы Смоленской газете не инициировать ГЛАВНУЮ, давно поднимаемую проблему города - отсутствие генерального плана застройки? До сих пор смоляне пользуются достижениями градостроения 19 века. Город давно вышел за границы своих, когда-то плановых проектов. Почему архитекторы города не в состоянии даже использовать чужой опыт современного градостроительства. Хотя бы Белорусского...Почему в новых районах города нет зон отдыха, нет парков и скверов, нет тех же фонтанов, которым так радуется газета... Кто проектировал развязку движения городского транспорта на пересечении улиц Рыленкова и Петра Алексеева? Почему до сих пор троллейбусный маршрут по улице Рыленкова заканчивается у Киселёвского рынка, а не продлён дальше - далеко до новостроек? Кто должен нести ответственность, в конце концов, за всё это безобразие? Пора призвать к ответу!
"));