8 декабря 2016 14:55
USD 63,39   EUR 68,25
24 июня 2013 818

Памятная стела в Смоленске будет реконструирована

Памятная стела в Смоленске будет реконструирована

Губернатор Алексей Островский заверил представителей областной организации малолетних узников фашистских концлагерей, что все необходимые работы будут закончены в этом году.

В годы Великой Отечественной войны в посёлке Пасово находился фашистский концлагерь для гражданского населения и советских военнопленных. На этом месте в память о погибших был установлен памятный знак-стела, который в 2009 году был изуродован вандалами.

На протяжении ряда лет члены областной организации добивались реконструкции стелы. В настоящий момент местная администрация готовит документы на проведение аукциона по благоустройству и содержанию воинских захоронений. Однако, малолетние узники высказали губернатору опасения, что необходимые процедуры из-за всякого рода чиновничьих проволочек будут проведены только в следующем году.

- Есть нормы закона, и их обойти нельзя, например, аукционные процедуры. А есть бюрократическое затягивание. Но мы сделаем необходимые работы в этом году, - заверил Алексей ОСТРОВСКИЙ.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
В Смоленске на митинге почтили память погибших в фашистских лагерях
11 апреля 2016 392
У Вечного огня в Сквере памяти героев собрались бывшие малолетние узники концлагерей, представители ветеранских организаций, региональных и городских властей...
На месте концлагеря в деревне Каменка открыли памятный знак
16 сентября 2016 523
В Смоленском районе состоялся митинг-реквием…
Юные жертвы той войны
13 апреля 2012 3069
В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей у Вечного огня состоялся митинг, посвящённый памяти жертв Великой Отечественной войны и в первую очередь – малолетних узников.
В Смоленской области появится памятный знак ополченца Отечественной войны 1812 года
05 апреля 2016 447
Памятный знак будет установлен в деревне Третьяково Духовщинского района…
"));