7 декабря 2016 19:19
USD 63,91   EUR 68,5
25 июня 2013 1945

Свобода, Патриотизм, Закон

Свобода, Патриотизм, Закон
В минувшее воскресенье, 23 июня, в Смоленске состоялась внеочередная партийная конференция Смоленского регионального отделения общероссийской политической партии «Либерально-Демократическая Партия России».

Основная тема повестки дня – предвыборная. Делегаты конференции выдвинули список кандидатов в депутаты Смоленской областной Думы пятого созыва по единому избирательному округу, а также кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам.

В первую тройку партийного списка СРО ЛДПР на выборах избраны единогласным решением конференции известный детский врач, строитель и предприниматель: доктор медицинских наук, профессор Смоленской медицинской академии Людмила Вячеславовна Козлова; генеральный директор ЗАО «Монолит» Максим Александрович Степанов и председатель совета директоров ОАО «Банковская группа «Смоленский Банк» Павел Николаевич Шитов.

Примечательно, что на сегодняшний день региональное отделение ЛДПР – единственная партия, чей партийный список кандидатов в депутаты областной Думы возглавляет женщина.

В списке кандидатов в депутаты от Смоленского регионального отделения ЛДПР немало людей, хорошо известных в муниципальных образованиях области, зарекомендовавших себя конкретными делами по помощи землякам.

Делегаты конференции рассмотрели также вопрос о программе избирательного объединения «Смоленское региональное отделение ЛДПР» на выборах депутатов Смоленской областной Думы пятого созыва.

В ней пять основных разделов: аграрная, антикоррупционная, жилищная, молодёжная и социальная программы.

В работе конференции принял участие губернатор Смоленской области, член высшего совета ЛДПР Алексей ОСТРОВСКИЙ.

Обращаясь к своим товарищам по партии, он, в частности, сказал:

«Уважаемые однопартийцы! Дорогие друзья! В своей ежедневной работе я опираюсь в первую очередь на жителей нашей замечательной области, на смолян. Но ещё я являюсь членом ЛДПР на протяжении уже девятнадцати лет и горжусь этим. Знаю очень хорошо историю нашей партии как в целом, в рамках всей Российской Федерации, так и в рамках Смоленской области. Именно поэтому я пришел пожелать вам серьёзных успехов в ходе избирательной кампании, а главное – пожелать вам значительно улучшить свои позиции в Смоленской областной Думе уже следующего созыва.

История ЛДПР началась здесь не 20 апреля 2012 года, когда высшее руководство страны, президент России впервые доверили члену ЛДПР возглавить один из субъектов Российской Федерации и назначили меня исполняющим обязанности губернатора нашего региона.

История партии началась в 1989 году, фактически уже 24 года назад. И за всё это время, пока существует, ЛДПР работает для людей. Несмотря на попытки очернить партию, её лидера, исказить истинное лицо партии, всё-таки россияне уже знают ту роль, которую играет ЛДПР в политической жизни страны. Считаю, что ЛДПР может значительно улучшить свои позиции в регионе по результатам выборов 8 сентября.

Напомню вам, а также всем смолянам, всем россиянам, что ЛДПР – единственная партия, которая открыто не побоялась встать на защиту русского народа и была единственным политическим объединением, поднимавшим этот вопрос как в 89-м году прошлого века, так и сегодня, в 2013 году уже нового времени. Если другие политические партии пытаются как-то прикоснуться, прислониться к этой теме, то лидер нашей партии Жириновский все 24 года открыто говорит о необходимости защиты русских, а это главный народ страны, нашей замечательной Смоленщины. И призываю вас напоминать об этом избирателям, жителям региона.

Впервые так сложилось, что на Смоленщине – уникальная ситуация, когда представитель оппозиционной партии возглавляет область. Ведь коммунист Виноградов, возглавлявший Владимирскую область, уже не является губернатором региона, а Никита Юрьевич Белых, возглавляющий Кировскую область, является беспартийным. Поэтому фактически наша партия – единственная, кроме «Единой России», которая имеет возможность руководства субъектом. И это даёт вам всем серьёзные возможности. При этом я предостерегаю вас считать, что если губернатор является представителем партии, одним из руководителей партии, то этим можно пользоваться за рамками закона и морали, – это не даёт права вести себя, дискредитируя партию. При этом, безусловно, у вас больше возможностей. И я призываю вас активно использовать их на пользу делу.

Как губернатор я инициировал «Народный контроль». Я знаю, сколько усилий прикладывает руководство регионального отделения, юристы, члены штаба, чтобы эта инициатива получила поддержку со стороны смолян. Чтобы эта инициатива не на словах, а в реальной жизни стала рабочим инструментом как для губернатора в деле наведения порядка в регионе, так и для жителей региона. Я вас призываю быть более активными.

Дорогие однопартийцы! Прошу вас не пребывать в эйфории от того, что губернатор является членом партии. Прошу вас не питать иллюзий в отношении того, какую позицию займёт ЛДПР по результатам свободного прямого народного волеизъявления 8 сентября. Несмотря на то что я являюсь членом партии, нужно чётко понимать, что авторитет высшего руководства страны, авторитет президента Российской Федерации, работающий на правящую партию, скорее всего, смею предположить, позволит ей сохранить лидирующие позиции и утром 9 сентября. Но с учётом той колоссальной ежедневной работы, которую проводит администрация области под моим прямым руководством, с учётом инициативы «Народный контроль», в которую активно включилась именно ЛДПР, с учётом того, что ЛДПР помогает людям в районах поверить в то, что они, и только они, являются хозяевами на своей земле и только они вправе управлять и требовать от власти выполнения всех обещаний, – я предполагаю, что у ЛДПР есть абсолютный шанс стать второй партией в нашей замечательной области и доказать людям, что мы имеем на это абсолютное право. Желаю вам успехов и побед».

Перед делегатами конференции выступил и неформальный лидер региональной организации партии Лев Васильевич ПЛАТОНОВ. Он подчеркнул, что «оппоненты у ЛДПР на предстоящих выборах будут серьёзные. Надо прежде всего работать с людьми. Мы идём в Думу не для удовлетворения политических амбиций, а чтобы реально помогать нашим землякам. Порядочность и честность, никакой грязи и компроматов, всё строго в рамках закона – этими принципами мы будем руководствоваться в избирательной кампании».

Игорь КРАСНОВСКИЙ

Новости по теме
28 декабря 2009 1728
Вчера, 27 декабря, в Смоленске прошла конференция регионального отделения Либерально-демократической партии России.
18 декабря 2009 1571
В Москве прошёл 22-й юбилейный съезд ЛДПР, посвящённый 20-й годовщине со дня учреждения партии
Время работает на нас!
23 декабря 2014 940
Члены Смоленского регионального отделения ЛДПР отпраздновали 25-летие партии...
28 июля 2009 2175
Состоялась первая отчетно-выборная конференция Смоленского регионального отделения политической партии ЛДПР. В её работе приняли участие 54 делегата: координаторы 19 районных центров Смоленской области, депутаты фракции ЛДПР в областной Думе, представители регионального отделения и центрального аппарата партии.
За что банкира Шитова исключили из ЛДПР
16 августа 2013 3421
И причиной тому, как нам стало известно, послужили действия, несовместимые со званием члена партии…
У ЛДПР в Смоленске новый штаб
16 декабря 2013 2009
Обновлённое региональное отделение партии попало в «Сказку»…
"));