29 марта 2017 22:03
USD 57,02   EUR 61,53
25 июня 2013 952

За выборами в Смоленской области будет следить «Гражданский контроль»

За выборами в Смоленской области будет следить «Гражданский контроль»

«Гражданский контроль» намерен открыть свое отделение в регионе и вести мониторинг избирательной кампании.

Достигнута договоренность с уполномоченным по правам человека Капустиным о проведении совместных слушаний с приглашением представителей политических партий, лидеров НКО, журналистов, правоохранителей, где будет обсуждаться ход кампании.

Сопредседатель «Гражданского контроля» Александр Брод на днях провел рабочие встречи с губернатором Алексеем Островским, председателем облизбиркома Алексеем Степановым, уполномоченным по правам человека Александром Капустиным, представителями СМИ и НКО.

Брод рассказал о деятельности Ассоциации, обсудил пути сотрудничества с органами исполнительной власти и НКО региона в период избирательной кампании. Он также выразил заинтересованность в том, чтобы как можно больше местных общественников включились в процесс наблюдения за выборами, содействовали их прозрачности, создавали правовую среду для всех участников избирательного процесса, предотвращали возможные нарушения. В скором времени откроется «горячая линия» по связям с избирателями, можно будет задавать интересующие вопросы, получать правовые консультации.

СПРАВКА

Ассоциация «Гражданский контроль» была создана в 2007 году после принятия решения об объединении группой известных общественных деятелей и руководителей правозащитных организаций. За годы работы ассоциация сумела стать одной из самых авторитетных общественных структур по защите прав избирателей в России. Среди основных целей Ассоциации НКО «Гражданский контроль» - развитие системы независимого мониторинга избирательных кампаний, осуществление непосредственного наблюдения за выборами в соответствии с положениями действующего законодательства.

Новости по теме
Правозащитник Александр Брод: Общество заявило о себе
08 февраля 2012 2218
За ходом голосования в день выборов, 4 марта, будет обеспечен беспрецедентный общественный контроль. Об этом «Смоленской газете» рассказал Александр Брод, известный российский правозащитник и общественный деятель, который посетил Смоленск на прошлой неделе.
Дружить захотели не все
29 июля 2013 2802
Обязательства использовать в предвыборной борьбе только законные и этические нормы подписали лишь шесть из 22 избирательных объединений
22 августа 2012 1202
Срок полномочий избирательной комиссии города Смоленска истекает. Поэтому началось формирование её нового состава. Отбор будет происходить на основе предложений политических партий, избирательных и иных общественных объединений.
02 марта 2012 1171
Они будут представлять интересы различных партий и кандидатов. При этом наблюдатели могут контролировать выборный процесс как непосредственно на избирательных участках, так и сопровождать переносные урны, предназначенные для голосования на дому или вне помещения
Смоленские полицейские открыли горячую линию по выборам
09 сентября 2014 689
Работать она будет круглосуточно…
"));