10 декабря 2016 13:49
USD 63,3   EUR 67,21
01 июля 2013 882

Из магазина в Смоленской области украли платёжный терминал

Из магазина в Смоленской области украли платёжный терминал
Около часа дня в полицию позвонила продавец магазина «Журавушка», расположенного в поселке Холм-Жирковский на улице Нахимовская, и сообщила, что из фойе магазина пропал терминал оплаты. Уже через пять минут после звонка на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Продавец рассказала, что видела, как двое мужчин выносили терминал на улицу. Женщина подумала, что это работники организации, обслуживающей терминалы, и позвонила руководителю этой фирмы, с вопросом, зачем они забрали свое оборудование. Однако тот ответил ей, что никого за терминалом не посылал. Тогда бдительная женщина сразу позвонила в полицию.

Опросив других очевидцев произошедшего, сотрудники полиции установили, что злоумышленники скрылись с места преступления на автомашине «Opel», серебристого цвета. Свидетели даже запомнили госномер автомобиля.

Ориентировка на данную автомашину сразу же была передана в областное Управление ГИБДД, на посты ДПС на трассе «Москва-Беларусь» в Ярцеве и Вязьме. Наряды ГИБДД сразу же выехали перекрыть дороги, ведущие за пределы Холм-Жирковского района.

- Разыскиваемая автомашина была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД на 1-ом километре автодороги «Трасса М-1- поселок Холм-Жирковский», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - В салоне находилось двое мужчин. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа, в присутствии понятых машина была досмотрена. В багажнике были обнаружены кувалда, монтировка и контейнер для хранения денег, извлеченный из терминала.

Один из задержанных мужчин, 27-летний смолянин, ранее работал снабженцем, развозил товары по районным магазинам, в том числе, бывал и в Холм-Жирковском. По его словам, ему нужны были деньги, чтобы выплатить кредит за автомашину. Со своим подельником, 29-летним жителем Могилевской области Республики Беларусь, ранее судимым за кражи, он познакомился на строительстве коттеджа в Починковском районе. Через некоторое время после знакомства у мужчин созрел план, как достать деньги. Они выехали в поселок Холм-Жирковский, забрали терминал, погрузили его в автомашину и поехали в сторону Сафонова. По дороге они разбили терминал и извлекли контейнер для денег, а ненужное искореженное оборудование выбросили в реку. Их добычей стало около 57 тысяч рублей. Сменив госномера на своем автомобиле, подельники двинулись в сторону трассы «Москва-Беларусь», где и были задержаны.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Двое смолян украли платёжный терминал
01 апреля 2015 925
Ночью воры увезли терминал в лес, забрали деньги и сожгли устройство…
В Смоленской области поймали фальшивомонетчиков
08 января 2014 982
Бдительная продавщица вызвала полицию, когда трое мужчин попытались расплатиться «липовой» купюрой…
Сотрудники тверского ГИБДД задержали автомобиль, угнанный в Смоленской области
20 мая 2016 615
Машину вернули владельцу, полиция разыскивает похитителей…
В Смоленске пьяный водитель совершил ДТП на чужой машине
04 сентября 2015 527
Теперь решается вопрос о возбуждение уголовного дела…
В Смоленске посреди улицы грабители отняли у мужчин миллион рублей
15 октября 2016 465
Злоумышленники закопали деньги на даче…
На смоленской заправке не взяли фальшивку
17 февраля 2014 530
За дизельное топливо и газировку москвичи предложили кассиру поддельные пять тысяч рублей...
"));