9 декабря 2016 06:58
USD 63,39   EUR 68,25
11 июля 2013 1101

Рыбака из Смоленской области приговорили к исправительным работам

Рыбака из Смоленской области приговорили к исправительным работам
40-летний Михаил Козубовский признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В октябре прошлого года мужчина рыбачил на реке Днепр в районе деревни Аносовский Льнозавод. С собой в лодке у него было охотничье ружье. В нарушение требований оно было заряжено и перевозилось не в чехле. Вместе с Козубовским в лодке был приятель.

При высадке из лодки потерпевший не удержал равновесия и, упав в реку задел, указанное ружье, которое самопроизвольно выстрелило. В результате врачи диагностировали у мужчины сквозное ранение левой голени в верхней трети с открытым многооскольчатым перело¬мом обеих костей, ко¬торые согласно заключения эксперта квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

- Приговором мирового судьи подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде четырех месяцев исправительных работ. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого материального ущерба в сумме – свыше 370 тысяч рублей и морального вреда в сумме – 500 тысяч рублей, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

На согласившись с приговором, подсудимый обжаловал его в вышестоящий суд.
Решением Новодугинского районного суда приговор оставлен без изменения и таким образом вступил в законную силу.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Смолянина будут судить за неаккуратное обращение с оружием
05 марта 2013 1377
Прокуратура Новодугинского района считает законным возбужденное уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью
13 мая 2011 1480
Приговором Монастырщинского районного суда от 16 декабря 2010 года бывший глава муниципального образования «Монастырщинский район» Николай Казаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений»...
26 сентября 2011 2234
Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 26 сентября 2011 года оставлен без изменения приговор бывшему мэру Смоленска Эдуарду Качановскому. Смоленским областным судом он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере. Качановскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строго режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года
Продавщицу из Смоленской области приговорили к исправительным работам за продажу пива подростку
12 марта 2016 283
Женщина дважды допустила подобное нарушение…
За свои слова смоленский депутат Ершов заплатит 1,1 миллиона рублей
09 декабря 2014 1042
9 декабря приговор суда вступил в силу…
"));