4 декабря 2016 21:22
USD 64,15   EUR 68,47
16 июля 2013 1122

Фасады магазинов в Смоленске подкрасят

Фасады магазинов в Смоленске подкрасят
Глава Промышленного района Александр Самуйлов доложил о том, что предпринимателям выданы предписания по приведению внешнего вида магазинов в порядок до 25 июля, сообщает пресс-служба мэрии.

Кроме того, на территории района были демонтированы четыре незаконно установленных рекламных конструкции, добровольно демонтированы два ларька у областной больницы, а также торговый павильон на площади Победы.

Параллельно с этим в Смоленске продолжается работа по разбору ларьков и мелких торговых павильонов. За минувшую неделю демонтировали 16 незаконно установленных объектов торговли. Основное внимание было уделено улице Кирова, на которой в данный момент идет реконструкция дороги, а также улице Николаева. Работы проводятся в тесном взаимодействии с МКП «Зеленстрой» и главами администраций районов города.

- Мы лишь перемещаем объекты. Обращаю ваше внимание на то, что перемещая ларьки, общаться с людьми нужно вежливо, несмотря на их реакцию, зачастую негативную, а также предупреждать владельцев торговых точек о демонтаже заблаговременно, - напомним подчинённым глава администрации города Смоленска Николай Алашеев.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
В центре Смоленска демонтировали рекламные ограждения
03 апреля 2013 835
На минувшей неделе на улице Кирова и Тенишевой разобрали 24 незаконно установленных световых короба
В Смоленске уберут фундаменты ларьков
17 декабря 2013 710
Деньги за демонтаж и расчистку территории будут взыскивать с владельцев снесенных ларьков и киосков…
В Смоленске снесли ларьки на Николаева и Твардовского
29 мая 2015 906
Власти продолжают очищать город от незаконно установленных киосков…
Николай Алашеев: «Демонтаж ларьков ведётся по закону»
12 июля 2013 1458
Вчера, 11 июля, глава администрации Смоленска прокомментировал события на улице Кирова, где в этот день был убран большой павильон у дома номер 15. Здесь находились две торговые точки – «Евросеть» и «Куриный рай»
Незаконно установленные в Смоленске ларьки предлагают сносить без решения суда
21 сентября 2012 1666
На слушаниях в мэрии, состоявшихся 21 сентября, смолянам представили проект постановления, принятие которого упростит процедуру демонтажа торговых точек
В городе снесут ещё 77 павильонов и ларьков
20 августа 2012 2943
«Чёрный список» незаконно установленных объектов сформировали на основании данных мониторинга районных администраций города Смоленска. В него попали 177 ларьков и павильонов. И с апреля по август уже снесли 29 объектов. Подробнее о ситуации «СГ» рассказал начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска Виталий Сидоренков
"));