5 декабря 2016 23:37
USD 63,92   EUR 67,77
24 июля 2013 966

Сутенеров из Смоленска приговорили к восьми годам колонии

Сутенеров из Смоленска приговорили к восьми годам колонии
В июле в законную силу вступил приговор Заднепровского районного суда города Смоленска в отношении группы сутенёров. Они обвинялись в вовлечении и организации занятия проституцией. В деле в качестве обвиняемых фигурировали четверо ранее не судимых смолян.

Роль сутенеров исполняли двое жителей Починковского района 31 и 30 лет. Помимо них в преступной группе был водитель, который развозил девочек по клиентам, и его 24-летняя сожительница, которая следила за внешним видом девушек, их макияжем и одеждой.

Для организации занятием проституцией обвиняемые создали два агентства по оказанию интимных слуг. Свои услуги «бизнесмены» рекламировали в газетах. Кроме того, в объявлениях они размещали информацию о найме девушек на работу.

После звонка очередной девушки к ней выезжали обвиняемые, проводили с ней беседу, объясняли условия «работы». Как правило, местами для оказания интимных услуг были квартиры самих клиентов или сауны города Смоленска. Обвиняемые определяли место и время работы проституток, перевозили на личном автомобиле девушек к клиентам для оказания интимных услуг, получали плату. По окончанию оплаченного времени забирали проституток от клиентов. Для проживания девушек обвиняемые снимали в аренду квартиры – «базы».

Вырученные от занятия проституцией денежные средства обвиняемые делили между собой.

Агентства действовали по определенным правилам, за нарушение которых предполагались штрафы. Некоторым девушкам, чтобы выплатить штрафы, приходилось трудиться бесплатно. У некоторых из них при «трудоустройстве» забирались паспорта. При желании девушки прекратить заниматься проституцией с нее требовали «отступные». Если девушка прекращала заниматься проституцией самовольно, ее разыскивали, угрожали применением насилия, принуждая таким образом выйти «на работу».

- В конце ноября 2011 года одна из девушек сообщила обвиняемым, что больше не желает у них работать. Однако за уход с нее потребовали 50 тысяч рублей. Получив отказ, обвиняемые стали угрожать применением физического насилия. Опасаясь за себя и близких, она обратилась за помощью в полицию, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Суд признал двух указанных лиц виновными в совершении преступлений, назначив одному наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы, другому – в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Их соучастница также признана виновной. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Ее сожителя признали виновным в пособничестве совершению указанных преступлений и назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
В Смоленске задержали хозяйку агентства интимных услуг
19 февраля 2016 595
На 38-летнюю смолянку работало 5 девушек из областного центра и районов…
В Смоленске поймали сутенёршу и вымогателей
25 ноября 2013 1130
Первая подбирала девушек для занятия проституцией, вторые требовали денег у ночных бабочек за покровительство…
19 сентября 2011 1686
Гражданин Голдовский В.В. осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года
В Смоленской области двух педагогов осудили за взятки
11 декабря 2015 632
Одна из них получила реальный срок, другая – условный…
11 апреля 2011 2838
Ленинский районный суд г. Смоленска вынес новый приговор в отношении бывшего советника главы города Алексея Хмельницкого.Прокуратура Смоленской области не согласилась с решением районного суда о назначении Хмельницкому условного срока наказания и обжаловала его в кассационной инстанции.Смоленский областной суд отменил приговор Ленинского районного суда г. Смоленска и направил материалы уголовного дела в отношении Хмельницкого в Ленинский районный суд для нового рассмотрения в ином составе судей.Новым приговором Ленинского районного суда г. Смоленска Алексей Хмельницкий был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима >>>
14 января 2011 1397
Сафоновским городским судом осуждён сотрудник исправительной колонии, получавший взятки с родственников осуждённых. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, а также лишением права занимать должности государственной службы сроком на 2 года. 118 тысяч рублей, полученные подсудимым преступным путём, подлежат взысканию в доход государства.
"));