11 декабря 2016 05:11
USD 63,3   EUR 67,21
16 октября 2013 1295

На Колхозке в Смоленске шерстили мигрантов

На Колхозке в Смоленске шерстили мигрантов

Тотальную проверку на Заднепровском рынке, месте скопления выходцев из республик Закавказья и Средней Азии, проводили 15 октября.

В мероприятии был задействован личный состав различных подразделений УМВД, в том числе ОМОН и СОБР. Сотрудники ДПС ГИБДД обеспечивали безопасность дорожного движения в районе проведения проверок. «Итоги одного дня операции показали, что в целом в области обстановка в сфере миграционной политики находится под контролем, - сообщили «СГ» в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - В территориальные отделы полиции было доставлено около 200 человек. Все они проверены по базам данных, сфотографированы и дактилоскопированы. Из них всего лишь шесть человек привлечены к административной ответственности за «нарушение правил въезда в РФ либо режима пребывания». В настоящее время они дожидаются решения суда о выдворении их за пределы РФ. Кроме этого, был составлен один административный протокол по факту неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции и еще один в отношении лица, задержанного в состоянии наркотического опьянения».

На Колхозке в Смоленске шерстили мигрантов


Помимо проверки документов у лиц некоренной национальности, полицейские обнаружили и изъяли контрафактный алкоголь, более 70 бутылок, а также одежду с признаками незаконного использования товарного знака. Но и это еще не всё. При проверке оного из торговых центров на территории рынка выявили целый склад контрафактной одежды и место временного размещения нелегальных мигрантов.

На Колхозке в Смоленске шерстили мигрантов


- С июля по август 2013 года в Смоленской области задержано 120 иностранцев, которые пытались незаконно пересечь российско-белорусскую границу. Примерно столько же задерживается в течение каждого квартала, - сообщил «СГ» пресс-секретарь ПУ ФСБ России по Смоленской области Олег БИЗЮКОВ. - Пограничное управление возбудило 39 уголовных дел за незаконное пересечение границы, а УФСБ еще семь дел за незаконное пересечение границы группой лиц. Более 40 иностранцев оштрафованы за нарушение режима госграницы на общую сумму 147 000 рублей.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

На Колхозке в Смоленске шерстили мигрантов

Ситуация подобная тому, что произошло в Бирюлёво, может произойти в любом регионе России. Никто от этого не застрахован. Но не надо драматизировать и сводить всё только к результатам непродуманной миграционной политики, - поделился своим мнение проректор по научной работе и международным связям СГУ, доктор географических наук Александр КАТРОВСКИЙ. - Два года тому назад после взрыва в аэропорту Домодедово мы проводили небольшое исследование. Студенты московского университета опросили более 100 человек. Его результаты оказались интересными с точки зрения диагностики, так как респонденты высказывали порой полярные мнения. Однако в основной массе Смоленск очень толерантен. Так сложилось исторически. Наш город расположен на пересечении крупных торговых путей, что обусловило мозаичную этническую структуру населения. Мы привыкли мирно сосуществовать с представителями других культур и религий. Однако если допустить, что смолянам попытаются навязать иной образ жизни, чем мы привыкли, возможны вспышки негатива и народные волнения. Поэтому с вопросами межнациональных отношений нужно быть очень аккуратными.



Фото: 67.mvd.ru


Елена МИРОНОВА

Новости по теме
На смоленской границе задержали 440 нелегалов
04 июля 2014 884
Иностранцы пытались незаконно въехать в регион через российско-белорусскую границу…
65 иностранцев в Смоленской области будут судить за незаконное пересечение госграницы
22 сентября 2016 418
21 уголовное дело возбуждено в отношении граждан Молдовы…
В Смоленской области пограничники предотвратили незаконное пересечение границы
17 марта 2016 325
10 человек оштрафованы на общую сумму более 16 тысяч рублей…
Пограничники задержали 200 нарушителей
25 марта 2014 701
С начала года в Смоленской области возбудили около 80 уголовных дел за незаконное пересечение госграницы…
Украинцы «штурмуют» смоленскую границу
11 сентября 2015 1254
За двое суток почти две сотни иностранцев пытались незаконно проникнуть в регион…
"));