7 декабря 2016 13:34
USD 63,91   EUR 68,5
16 октября 2013 1188

Народный фронт определил фронт работ

Народный фронт определил фронт работ

В Смоленске в культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась учредительная конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт – за Россию».

Делегаты конференции – а среди них были представители почти трёх десятков общественных организаций из всех районов области, а также региональной Общественной палаты, средств массовой информации – единогласно приняли решение о создании регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт – за Россию».

На конференции были избраны и руководящие органы нового общественного движения, одобрен его устав. В региональный штаб Народного фронта вошли 25 человек. Избраны и три сопредседателя штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт – за Россию»: Владимир Петрович Архипенков – президент Торгово-промышленной палаты Смоленской области; Нина Германовна Куликовских – член координационного совета Всероссийского движения «Поисковое движение России», председатель правления областной организации поисковиков «Долг», доверенное лицо президента России; Юрий Николаевич Самсонов – председатель областной организации «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России».

Народный фронт определил фронт работ


В работе учредительной конференции принял участие член центрального штаба ОНФ Вячеслав Леонидович Гришин. Он передал смолянам приветствие от центрального штаба ОНФ и пожелания плодотворной работы.

12 июня 2013 года в Москве прошёл учредительный съезд Общероссийского общественного движения «Народный фронт – за Россию». А в начале декабря в Москве состоится общероссийский форум нового общественного движения. Лидер Народного фронта – президент России Владимир Владимирович Путин так определяет его цели: «У нас не решено ещё много задач. Возникают и новые сложные проблемы, но мы в состоянии обернуть их себе во благо, на пользу России».

Формула работы


Основными своими целями «Народный фронт – за Россию» ставит защиту прав и законных интересов жителей Смоленщины, неформальное объединение усилий для этого самых разных общественных организаций.

«Суть нашей работы, – подчёркивают участники Народного фронта, – в формуле «Гражданская инициатива – сотрудничество – общественный контроль».

Определён и фронт работ: объединить разные общественные и политические силы вокруг ключевых долгосрочных приоритетов развития страны и области; укреплять единство поколений, проводить патриотическое воспитание молодёжи, социальное партнёрство и гражданскую взаимопомощь; выстроить эффективное сотрудничество между властью и обществом, их честный и прямой диалог; стать площадкой, где открыто и откровенно обсуждаются острые проблемы общества, вырабатываются и предлагаются их лучшие решения. Не менее важная цель ОНФ – вовлечь в общественно-политическую жизнь гражданских активистов, которые ведут реальную работу на благо страны и региона.

Первая инициатива: автомобильная «табель о рангах»


Помимо организационных вопросов активисты регионального Народного фронта обсудили законопроект депутатов Госдумы – активистов ОНФ, касающийся снижения максимальной стоимости автомобиля, закупаемого для чиновников на бюджетные средства, до 3 млн рублей. Ко второму чтению авторы проекта планируют получить от региональных активистов Народного фронта предложения по установлению автомобильной «табели о рангах» на местах. Напомним, что депутат Госдумы, председатель Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков выразил уверенность в том, что 90% чиновников в регионах смогут уложиться в сумму, не превышающую 1 млн 200 тыс. рублей за автомобиль.

«Вопрос обсуждался широко, теперь настало время погрузиться в проблему, – подчеркнула сопредседатель регионального отделения Народного фронта Нина Куликовских. – Наши активисты получили поручение разобраться в теме, чтобы мы все смогли представить коллегам – депутатам, представляющим Народный фронт в Госдуме, свои предложения по двум позициям: максимальная стоимость автомобиля для чиновника на региональном уровне и такая же сумма для чиновников муниципальных. При этом мы просим учесть, что и область, и муниципалитеты сидят на дотациях. И, соответственно, исходить в своих предложениях из этого обстоятельства».

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА


Игорь КРАСНОВСКИЙ

Новости по теме
Народный фронт займётся решением социальных проблем
10 июля 2013 1615
Региональный оргкомитет движения обсудил, как будет строиться работа ОНФ на Смоленщине
В Смоленске обсудят приоритетные задачи Народного фронта
16 марта 2015 897
17 марта в КВЦ имени Тенишевых пройдёт конференция ОНФ…
В Смоленске обсудили земельные, лекарственные, отопительные и строительные вопросы
12 ноября 2016 127
На региональной конференции отделения ОНФ наметили планы на 2017 год…
Смоленский штаб ОНФ рассказал о работе активистов в регионе
25 июня 2015 699
Работа «фронтовиков» шагнула далеко за пределы областного центра...
Фронт провёл разведку
02 декабря 2013 1363
Общественники и власть обсудили проблемы реализации указов президента…
"));