5 декабря 2016 17:28
USD 63,92   EUR 67,77
12 ноября 2013 1204

Слушания по бюджету Смоленской области

Слушания по бюджету Смоленской области

С учетом проведения публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, губернатор Алексей Островский, находящийся сегодня в рабочей командировке, посчитал необходимым обозначить свою позицию, касающуюся сохранения ряда социальных выплат.

Алексей Островский дал эксклюзивный комментарий для портала www.smolensk-i.ru:

- Посчитал необходимым обозначить позицию администрации области, свою личную позицию в свете того, что именно сегодня проводятся парламентские слушания по бюджету на 2014 год и последующие годы. В связи с тем, что нахожусь в командировке в Москве и не могу, выступив на парламентских слушаниях обозначить позицию, хочу это сделать с помощью средств массовой информации.

Моя принципиальная позиция и позиция администрации области в целом заключается в том, что несмотря на тяжелейшее экономическое положение региона, которое вытекает из экономики всей Российской Федерации, несмотря на трудности с бюджетом, администрация области и депутатский корпус обязаны сохранить наибольшее количество по тем социальным гарантиям, которое ранее дало государство в лице предыдущих администраций и созывов Областной думы.

Ряд выплат можно переформатировать (как это сделала Областная дума на предыдущем заседании — средства, выделяемые на детей, не посещающих детский сад из-за ограниченности мест, направив их не напрямую людям, а на строительство детских садов). А в ряде случаев, там где выплаты трансформировать невозможно, их нужно сохранить в виде прямых денежных выплат.

Нам безусловно необходимо любой ценой сохранить выплату ветеранам труда Смоленской области и регионального материнского капитала. При том, что я уверен, что в рамках рассмотрения бюджета следующего года, депутаты, услышав позицию губернатора, её поддержат. Я уверен, что здесь мы едины с депутатским корпусом. Но предполагаю, что депутаты могут внести те или иные изменения в порядок начисления этих средств и в уточнение категорий смолян, которым эти выплаты положены.

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА


Юлия МОИСЕЕВА

Новости по теме
Губернатор Островский обратился к горсовету
28 ноября 2013 1376
Накануне 55-й сессии Смоленского городского Совета губернатор Алексей Островский обозначил свою позицию по муниципальным соцобязательствам...
Алексей Павлов: Мы поддерживаем позицию губернатора по сохранению льгот
17 ноября 2016 116
Председатель Комитета Смоленской областной Думы по вопросам агропромышленного комплекса прокомментировал проект регионального бюджета на 2017 год…
Сохранить областные льготы, ввести механизм адресности
14 ноября 2016 170
Председатель Смоленской областной организации ВОИ Геннадий Печкарёв прокомментировал проект регионального бюджета на 2017-2019 годы
Бюджет Смоленской области 2011 года рассмотрели на публичных слушаниях
12 ноября 2010 1371
В Доме Администрации области состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2011 год. Вёл слушания председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам Иван Кучер.
В Смоленской области социальные выплаты увеличатся на 7%
10 февраля 2016 1482
Такое решение было принято на совещании членов администрации…
"));